x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

回望过去,展望未来

发表时间:2010年08月23日   作者:懒、小夕

一:回望。

前言:在新旧交替的时刻,回望是必做的功课。反思一年中我的得到与失去,错过与珍惜——可以窃喜,可以慨叹,但不能泄气。要做一只懂得回望,懂得留恋,更懂得在短暂的祭奠后,仍要转过头继续前行的老虎。所以,回望之后,请立刻转身,向着下一个目标前进。

望:2009年,貌似我失去的比得到的要多,我哭过、恨过,但在短暂的失望与伤心过后,我选择抬起头来。一直很欣赏《转角遇到爱》中秦朗的那句话:“即使跌倒也要豪迈的微笑。”忘记了,差不多和这句话一样吧。人生是千千万万的三岔路口,如果失足于其中一个,那么后面的,我将遗憾的错过。白馨怡,2010,性格要更加坚强!

二:眺望。

前言:在假期的尾声,仰视头顶一方湛蓝的天,我愈发留恋这闲适却短暂的时光,甚至,在某一时刻也产生了想要放开一切,寄情山水的念头。我知道,不只我,每个人在疲惫的时候都想要从此坐下来,休息到地老天荒。然而,闲事的回答总是——不能够。即便是很久很久以前,那些一句在山林的名人望士,也依然会有或长或短的无奈,并不真的像诗词中所描述的那样洒脱自在。出世的心愿,可以成为一个梦想,但不必太过执着,毕竟人生还有更明媚的事等着我去完成。

望:初中,短暂的三年,但比小学那六年任务艰巨、困难的多,有时我当然会烦躁。烦躁时,我真的想把课本撕掉,做我自己想做的事。但清醒之后,我知道,如果按我现在的“理想”走下去,只有碌碌无为。抛开一切的无奈,可以放手一搏,但那一搏,需要很多的深思熟虑。既然我是学生,哪怕再困难的事,也难不倒我,因为,别人能做到,我为什么就不能?白馨怡,2010,学习要更进步!

三:凝望。

前言:在开始一段新的旅程之前,我需要花一些时间为接下来的旅程重新整理背包里的装备。因为只有清楚了手中的筹码,才能更理智地面对即将开始的挑战。不管是给心灵增强抵抗打击的韧度,还是为身体储备更多应对疾病的能量,都是一个非常重要的重整步骤。在明天的大幕拉开之前,我会调整到一个从容稳健的姿态,蓄势待发。

望:还有一周多的时间,初一下学期的生活就要开始了,又要面临新的考验,那一次又一次的家长会、考试,让我无奈又紧张。在剩下的假期里,我要养精蓄锐,逐渐摆脱这无拘无束,想睡到几点就睡到几点的生活。假期的作业,太多太多。不过这仅仅是一个开始,真正的挑战,也许还在后面……现在开始,我要整装待发,Fighting,Mona!白馨怡,2010,心灵要更明亮!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初三作文 ]
作者:懒、小夕