x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

可爱的小金鱼

发表时间:2010年08月27日   作者:宋宗宝
欢 迎 投 稿www.zuowenku.net

  可爱的小金鱼  
  记得在两年前,爸爸买回了几条小金鱼。但悲哀的是:不知什么原因,最后只有一条鱼活了下来。所以我对它疼爱有加,还给它起名“鱼坚强”。  
  “鱼坚强”的身体是鲜艳无比的红色,我想它应该是有着正宗的金鱼血统;圆圆的头顶有着一小块白色,这应该就是它身份得象征了。嘴巴是“O”形的。身体左右有一对可爱的“小手”,一摆一摆的,十分有趣。它在来回穿梭时也很优雅:身体有规律地来回扭动,小嘴不时吐出几个泡泡,给优雅恰到好处地增添了几分柔美。  
  “鱼坚强”在吃食时也别有一番风趣。我刚拿着鱼食向它走去,它就会摇着尾巴向我游来,看着那一双可爱的大眼睛,我总会忍不住多喂它一点食物。普通的鱼一见到鱼食,都会立马上前狼吞虎咽一番,而“鱼坚强”不是,它会不紧不慢地游过去,再一口一口地吞吃食物,而且还会不时地转头看我一眼,好像在谢谢我。  
  有一次,我们一家出去玩,在姥姥家住了一天。回家后才猛然想起“鱼坚强”。再看它,虽然很饿,但仍不失风度地来回游动。我不禁在心中暗中责备自己,同时赶快给它喂食,还暗暗下决心:一定不能再饿着它!  
  一转眼,“鱼坚强”已经陪伴我了两年多。如今,它已经成为我们家中必不可少的一员!  
  指导教师:徐兴莉  

欢 迎 投 稿www.zuowenku.net



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 小学生作文 ] [ 五年级作文 ]
作者:宋宗宝