x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

做一个勇敢坚强的“孙悟空”

发表时间:2010年08月29日   作者:舒艺璇1
作文库的新zuowenku.net

  假期我和爸爸共读了《西游记》,联系电视连续剧《西游记》。我被书中唐僧师徒的离奇经历深深吸引,同时有了更深刻的印象。
  瞧!这四个人,多鲜明:唐僧诚心向佛、一身正气,孙悟空勇敢顽强、本领高超,猪八戒很善良、但贪财好色,沙僧-心地善良、忠诚正直,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超。
  其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,唐僧成功地取得了真经关键靠他,他百折不挠,一次次战胜困难,决不灰心。我们学的课文《第八次》中布鲁斯王子经历九次失败,最后受蜘蛛织网启发,再干第八次,终于打败侵略者。而孙悟空却经历九九八十一难,坚强执着、不畏艰险、锲而不舍,这着实是一种值得我们学习的精神。想想自己在学习上半途而废、虎头蛇尾,想想爸爸在工作上有一点不如意回来唉声叹气,父子俩都很惭愧,为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这正是我们所缺少的,只要能把一件事情从头做到尾,不管是成功了还是失败了,都是一种成功啊!
  勇往直前,做一个生活中的孙悟空,就是我的感受!

作文库的新zuowenku.net



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 小学生作文 ] [ 二年级作文 ]
作者:舒艺璇1