x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

在浪花上飞起来

发表时间:2010年09月15日   作者:作文库管理员

  无可否认,上川岛的确是游泳的好地方。瞧吧,浪花不怀好意地向你袭来,像一双无形的大手,狠狠地推了你一把,你踉踉跄跄的,一个不留神,“扑通”一声,你摔了个四脚朝天……浪则歌唱着,舞蹈着,跑到沙滩上去了……

  克服浪花,是多么美好的事!在浪花之上飞翔,是多么奇妙的事!今年暑假,我就体验了这美妙的事情,当了一回冲浪“勇士”!

  匆匆换上泳衣,我迫不及待的扑进大海的怀抱。啊,真爽!在炎炎夏日,在清凉的海水中真是妙不可言。“小家伙,浪来咯!”“啥?”没等我反应过来,浪儿犹如脱缰的野马,势不可挡,又如一堵水墙,虽不高,但很有力,劈头盖脸的向我们扑来……我打了个趔趄,嘴里灌满了苦涩的海水——呸呸呸!又苦又咸!

  一扭头,爸爸妈妈还要往前走呢。我吓了一跳,慌忙拉住爸爸妈妈,无论如何都不前进了:浅水的浪就这么可怕,还往前?那还得了啊!

  “傻丫头,”爸爸笑着说,“深水区里,浪的‘浪峰’不会‘塌下来’,这样会大大避免浪的冲击力,比浅水区里好多了。”

  “真的?”

  “真的。小丫头,走吧!”

  我半信半疑,但也跟爸爸妈妈进了深水区。

  又一个浪!不过这浪不像在浅水区,泛起了雪白的浪花,这浪,像一座小山丘似的。我自以为安全,可这小浪不是“等闲浪”,一冲,“咳咳咳……”我呛得半死,不住的埋怨爸妈……

  “唉……咱们的笨丫头哦……浪来了,你就随着浪上浮……”

  “什么?上浮?”

  “嗯,我给你示范。”

  妈妈扶住泳区的警戒线(一条尼龙绳),后半部身子自然上浮,便漂在水面上了。浪吼叫着来了,妈妈轻松的上浮,浪便在妈妈身下过去了。浪儿见没便宜可占,便灰溜溜地跑上了沙滩……

  我大胆的尝试了一下,好!真不错啊!我一下一下的上浮,浪儿这头气势汹汹的来,那头又垂头丧气的去,哦耶,我那时高兴得连连欢呼,后来,还唱起了自编的小歌谣:“我浮啊浮起来——多大的浪花我都不怕——”不厌其烦的唱啊唱,就连平时很好脾气的老爸都说:“咱家怡儿实在没有新意,一句破歌都可以唱百遍!”我调皮的补上一句:“爸爸啊,我呀不是要唱百遍,是千遍、万遍呢!”妈妈笑得前俯后仰,浪来了也不知道!结果可想而知咯!

  这回我去上川岛,在浪花上飞起来了!虽没有用冲浪板冲浪,但我觉得,这比用冲浪板冲浪更有味,更快乐呢!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?