x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

家乡-美

发表时间:2010年05月31日   作者:中学学校8年级
  从小我就和爷爷奶奶一起住在乡村,我最喜欢乡村的黄昏了。  
  落日象个醉汉,摇摇摆摆地回家呢!好笑的是,太阳居然被树枝给挂住了,把水和天映得一半儿红,一半儿黄。  
  乡村的黄昏是秀美、恬静的。路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静地睡着了。河边的垂柳散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺的流水,静静梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分地躺着。  与此同时,这儿又是忙碌、热闹的。  
  形形色色的鸟儿都急急忙忙地往回赶。各家各户的烟囱都冒出了袅袅炊烟,厨房里响起了锅碗瓢盆交响曲……     
  江南又名水乡,顾名思义,这里雨量充沛。当然,雨势千秋,风姿款款,各有千秋,而我钟情于乡村的春雨。  
  那如烟如雾笼罩着万物的春雨降临是:苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛。乡村的春雨更有一番风味:春雨呀,你可真是一场及时雨,看那禾苗正大口大口地吮吸着甘露,预示着大丰收呢!春雨洗去了冬日的沉重,给人们带来了“绿”的遐想。  
  我的家乡,不但有如画的风景,还有一个地方全国闻名——华东石材市场。这儿汇集了全国人士,客容量大,且销量多。  
  我爱我的家乡,一个美丽又繁荣的地方——万石。  



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐