x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

这件事教育了我

发表时间:2010年05月31日   作者:金华市新世纪学校

  今天,我在校园里散步。走过一号教学正门前的花坛边上,我看见一只蚯蚓在扭着粉红色的身体,我见了,厌恶地绕了过来。“呀!蚯蚓!”我听见了一声清脆的童声。我好奇地转过身去。

  那是一个可爱的小女孩,粉红色的脸上有一双水汪汪的大眼睛。我想,这么小的女孩一定十分害怕蚯蚓吧!

  出乎我的意料,那个小女孩随即叫道:“好可怜哦,我把它弄回土里去吧!”便去抓起那只蚯蚓收回花坛里。我怔住了,我的心受到了前所未有的震撼!

  我感受但了自己的灵魂正在接受洗涤,我竟然见到一个生命在挣扎而无动于衷!我们心自问,我怎么了,是不是长大了?心麻木了,幸好我还有良知,我深深地自责。

  现在,我决定要向那位小女孩一样。我决不会像以前那样可以不动声色地解剖一条鱼,而不会想到那条鱼痛吗?我再也不会以一个圆滑的理由推托老师同学拜托我的事了。

  这件事教育了我!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?