x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

顽强的富贵竹

发表时间:2009年09月19日   作者:黑美翠
  

            一提起富贵竹,大家都称赞我家的富贵竹长得最好,生命里最顽强。它,就在我家的阳台上。

富贵竹它一年四季常青,它是一节儿一节儿的长,有的是五节儿,有的是七节儿,还有的是四节儿。

            这是一年春天,富贵竹正在懒洋洋的晒太阳,被我一踢,摔在了地上。我连忙把它扶起来,放

在花瓶里。又过了一天,当我再来看的时候,阳光照耀在富贵竹那翠绿的颜色上,我大吃一惊,它

还是完好无损。昨天明明是段了一节儿,今天,它应该干枯才对。可它却长出了一棵新芽,你们看了一

定也会目瞪口呆的。

          我最喜欢夏天的富贵竹了,因为它那碧绿的颜色,似乎给自己穿了一身绿衣裳。当我剥开它那新

衣,富贵竹的嫩肉,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。小叶子尖的好像针鱼的嘴。

         冬天我家的富贵竹干枯的次数很少,一次富贵竹在刺骨寒风下生存了一夜,却没有干枯,事情是这样的:那天晚上下了大雪,妈妈叫我关窗户,我忘了。结果一晚上富贵竹被刺骨的寒风吹了一夜。

          我家的富贵竹的生命是不是很顽强?我很喜欢我家的富贵竹,就是因为他的生命力很顽强。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐