x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

读《大学生与战士有感》

发表时间:2009年05月06日   作者:

  读《大学生与战士有感》 湖北省武汉市 武钢第十九小学四(四)班 徐浩伦 在平常的生活中,我们经常碰到一些做好事不留名的无名英雄,他们往往是一些不起眼的人。这就是我读《大学生与战士》后的感受。

  读了这篇文章以后,我觉得这个战士非常伟大。在一列飞驰的火车上,两个目空一切的女大学生用英语奚落一个认真读书的小战士,小战士虽然听懂了她们的谈话,可他还是默不作声地坐在椅子上读书。过了一会儿,大学生们睡着了,小战士却帮她们修好了收音机。他是一个多么无私的人啊!

  我想到这里,内心感到一阵愧疚,我为什么与他差距这么大,平时只要我受一点委屈,稍有一点不顺心的事就生气,而这个小战士面对别人的奚落,不屑一顾,以德报怨。这才是真正的无名英雄。

  指导教师:方老师

  [推荐给朋友] [显示打印]

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?