x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

祖祖的脚

发表时间:2009年11月14日   作者:枫儿

  我的祖祖是个年龄近90岁的老人,祖祖的身体非常健康,祖祖还有着一口坚硬漂亮的牙,祖祖非常矮,我都比她高。但是祖祖的耳朵和眼睛都不如以前好了。活到这么大年纪已经算是长寿老人了,难免有一些毛病。

  我祖祖的脚很小,小到只有六、七岁小孩子那么大,只有15厘米左右。她的五根脚指头挨得十分紧,都是向一边斜的,她的脚弓长了老大一个包。祖祖走起路来的步伐很小,走得很慢。

  我很好奇,就问祖祖您的脚为什么这么小,祖祖说:“我小时候那个时代,女人的地位很低,如果脚太大了就嫁不出去。”我又问祖祖是怎么包脚的,她说:“在四五岁的时候,要先用一条一丈【大概3米】的布把脚紧紧包裹起来,然后穿上软布鞋,再穿上硬布鞋。就算晚上也要把软鞋穿上睡觉。从四、五岁包一直到十五六岁几乎一个月只有换洗包脚布一两次才松开几分钟。别的时间都要紧紧包着。包脚前几天每天晚上疼得直哭,哀求爸爸妈妈为她解开,妈妈和爸爸也不忍心看到自己的女儿受痛苦,但为了她今后的幸福生活,也不能不包脚,所以他【她】们都不忍心的低着头不说话。就这样年复一年,日复一日。就形成了我现在这样的小脚,因为包得很紧,所以脚弓上形成了很大一个包。”

  祖祖的童年真不幸,如果我生在她那个时代我宁愿嫁不出去我也不愿意包小脚。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?