x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个人的天堂

发表时间:2010年05月31日   作者:愉快世界 爱梦的
 
  假如,所有的生命都能以这样的形式存在,人间和天堂一定没有什么区别。  
 
  二十多年前的星空下,我坐在黑沙滩上,听姨婆给我讲七仙女的故事。  
 
  听完后,我问:“姨婆,天堂是什么”  
 
  姨婆说:“是一个能使我们觉得特别幸福的地方吧。”  
 
  我又问:“天堂远吗?”  
 
  她想了想,说“很近,你就是刚从那儿来到人世的。也很远,很久以后,你还会回去的。”  
 
  我懂了,原来生命是一个以天堂为起点和终点的圆圈。在这个漫长的圆圈里,我们永远够不着天堂,也就是说,在我们的有生之年,永远无法体会到天堂的滋味,那种无与伦比的幸福的滋味。  
 
  所以,对我们而言,天堂是不存在的。  
 
  只是她将充满希冀的目光转向滚滚红尘。地上走着的一个凡人,对应着天上的一朵云。人和云一样,最初来自大地和海洋,最后重归大地和海洋。不同的是,云无心,云悠哉游哉,人有心,人便被无所不在、永无止境的种种欲望挑逗着,步履匆匆,铿锵坚定,却从不知道自已真正要什么。在漫漫长路上,人与人争斗着,人向自然掠夺着,人跟命运抗争着,人在欲望的沟壑里争扎着……在画完一个个大大小小的圆圈时,人带着满身的尘垢血腥回首往事,却再也找不到最初的自己,才知快乐总是稍纵即逝,荣华富贵如过眼云烟,心灵的空虚成了最后的、永远的痛。  
 
  那么,生有何欢?  
 
  于是,在黑夜与白昼的轮回里,我无着无落的目光在苍凉大地和茫茫窿穹间绯徊了很久很久。终于有一天,我孤独的心忽然被一缕圣洁的阳光照得通亮,高高的天际传来一个声音!一个未知之神的召唤!它说——  
 
  坚持,再支持,你一定能保留一个独立的精神世界,一个永不被红尘沾染的角落。  
 
  从此,我在心里为它树起了一个神圣的祭坛,在任何时空里,我便可以顺着星光,或者风的衣角,走进一个无比平和安宁的世界——  
 
  那一刻,我坐在夜色的深处,空气的怀里,只要一种简简单单的形式——看书,写作,或者冥想,我便成了一个自己,一个真正的自己。那一刻,仿佛有无数只温柔的眼睛在字里行间注视着我,如无数双天使的羽翼呵护着我。那一刻,我可以自由地往来于远古和未来,可以任爱恨悲欢汹涌而来,可以关注人类命运,也可以只倾情于一片落叶,一只蚂蚁……  
 
  当我将所有的感动,所有的真,所有的善,所有的美,用文字编织起来,我发现,那与生俱来、弥足珍贵的一切从未离开过我,那常被人们遗忘却又被人们追寻的一切从未离开过我。  
 
  一个人,件有了如此富有而瑰丽的精神世界,她便拥有了整个天堂。  
 
  这个人无意兜售自己,却愿意展览一颗赤诚的心。就像一朵云变成一滴雨的执著,哪怕仅仅只有一颗尘土被它荡涤,只有一棵草为它感动,只有一朵花为它开放,只有一条河流记住它的名字。  
 
  我无怨无悔,因为我爱我所爱。还因为,我住在一个被人们叫做人间天堂的地方。  
 



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐