x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

爱上爱情1(转载)

发表时间:2010年05月31日   作者:第一小学 279
 
  台上迷幻的灯光闪烁。  
 
  台下观众热烈地欢呼。  
“你们想不想继续听?”  
 
  “想!”  
 
  “哇,太棒了!”  
 
  ………………  
 
  观众齐声响应着。  
 
  舞台上一身热辣装扮的女孩巡视着全场为她发狂的观众,汗水已经浸透她的衣服,她已不记得自己演唱了多久,脑海里似乎永远有一种声音在说“唱下去,唱下去,这是我的舞台!这才是我要的生活。”  
 
  音乐倾泻而出,熟悉的鼓点,眼前亮丽的人影分明就是高中时代叱咤女子乐坛的风云人物——HAPPY女生。  
 
  一切是那么完美,那么快乐!  
 
  “你会成为耀眼的明星”  
 
  “哇,你真棒,将来一定会很红很红!”  
 
  ……  
 
  观众的赞美声在耳边不断回想。  
 
  “麦云洁!”  
 
  “麦云洁!”  
 
  ……  
 
  “麦云洁同学,请你来回答这个问题。”  
 
  “麦云洁同学?”  
 
  ……  
 
  重重地咳嗽声,已经显示发声者严重的不满。  
 
  “什么声音这么吵,真是影响情绪。”  
 
  麦云洁有些着恼地挥挥手,还有一段音节没有唱完呢?别那么大呼小叫。唉?吉他呢?还有刚刚还在眼前涌动的一张张热情的面孔……  
 
  麦云洁朦朦胧胧的睁开眼睛,白色的墙……醒了四分之一;再揉揉眼睛,咖啡色的桌子……又醒了四分之一?突然间,一副有着啤酒瓶底厚度的眼镜降临在离她眼球两公分的地方,伴随着的还有一张皱纹纵横的,明显写着不满两个字的脸,哇!这下麦云洁彻底醒了。  
 
  “麦云洁同学,下课后,请把这堂课的笔记整理成报告交上来,要有数据和实例!”建筑史的吕教授这次真的被惹毛了,竟然敢在他的课上打瞌睡,也不看看他是出了名严厉,就算系里年年考第一的学生也不敢在他的课上造次,哼哼!这些学生一届比一届难管,一定要给点颜色看看。  
 
  响彻校园的铃声及时救了麦云洁一命,课是完了,可她麦云洁也完了。  
 
  她,麦云洁,曾经叱咤高中乐坛的音乐天才,被誉为兼俱偶像外表、实力派艺人才华的未来之星,拒绝了国内两大音乐高等学府的入学通知,如今窝在这远离掌声和浮华的大学校园里最枯燥、最不解娱乐为何物的课堂里,研究着泥沙和木头。  
 
  是的,你猜得没错,她目前正是同仁大学建筑系二年级的学生,就是那个和钢筋水泥有很“亲近”关系的建筑系。  
 
  同仁大学的建筑系当然是大部分学生眼里好的不得了的专业,可是这个大部分并不包括麦云洁。  
 
  一想起当初告诉所有的好友自己考进了同仁大学建筑系时,每一个人差点掉落下巴的表情,麦云洁也会忍不住问自己,当初到底着了什么魔,竟会憋着一口气非要进这个系不可。  
 
  错误的时间,遇到的错误的人,做了错误的决定,开始了错误的未来!  
 
  理工科大学下午的四点,精力充沛的四点。在下午的课结束到晚饭之间的这段时间没有课业的学生们,最爱的就是对着篮球、足球或其他什么球发泄自己多余的精力。  
 
  麦云洁有些颓丧地走在路上,满脑子想的就是如何解决吕教授这篇报告。唉,这已经是第三次在吕教授的课上会周公了,虽然每次上课前都会告诫自己,应该认真听讲,可是一看见吕教授那张脸就觉得疲惫感猛然袭来,根本抵挡不住那种莫名其妙地睡意。看样子这门课要混及格可有点困难。  
 
  其实何止是这门课,每一门课只要是关乎石头、水泥、线条、角度这些听上去就死板地词语,麦云洁都好想立马跑回寝室蒙头就睡。每次面对那些没趣的课本和笔记,麦云洁都会忍不住许上一个心愿,但愿这一些都只是一场梦,一场会醒的恶梦。  
 
  当然,其实这才是麦云洁在白日做梦。  
 
  啊!上帝,现在才读到二年级,还有3年,还有3年呢!  
 
  要不是顾忌会被人当神经病对待,麦云洁真想张开双手问苍天,为什么老天爷要这么对待她!  
 
  算了!先不想这么多了。麦云洁收拾起满脑子的胡思杂念,告诉自己当务之急是要解决课堂笔记问题,她可不想学期末背个红灯回家被大家耻笑。不管怎么不喜欢,读也读了,决不能丢脸。在她麦云洁的字典里可没有输这个字。  
 
  路过篮球场,身边猛然爆发出一阵欢呼声,打断了麦云洁混乱的思绪。不用回头麦云洁都可以猜到,一定又是3年级那群被外校号称为帅哥军团的家伙们在耍酷,边上一定还挤满了别的学院的女生前来瞻仰帅哥风采。不过大部分人的目标只是一个人——毕世廷,那个让麦云洁恨得牙痒痒的人。  
 
  哼,麦云洁嗤之以鼻,帅什么帅?有楚天哥帅吗?说到酷,有叶峰酷吗?不就是因为篮球打得不错,当年又是以榜首之资挺进校园,加上一张长得还算对得起江东父老的脸,就自我感觉良好到天上去了。现在这些女生哦,也真是奇怪,以前觉得象朱丽丽这样的慕男狂应该算是万中挑一的怪胎一名,现在才发现原来到处都是“朱丽丽”。  
 
  不过,也难怪,虽然建筑学院向来是女生凋零,可建筑学院的男生从来就不用担心男女比例失调的问题,每年从全国各地考进这所以建筑系而闻名的重点大学的男生们,无疑个个都是出类拔萃的人物,加上3年级那几个肌肉男(麦云洁在背后偷偷起的绰号)在甫进大学之际就拿下了国内校际篮球联赛冠军,接着毕世廷又拿下了大学生辩论赛的冠军,一下子同仁大学建筑系男生成身价飞涨,因此隔壁人文学院、外语学院的漂亮女生有事没事往这里跑。害的建筑系原本就凤毛麟角的女生性别优势尽失,还被别人编成歌谣到处流传,什么建筑系女生一回头,吓倒一幢教学楼之类的。  
 
 
 



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐