x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

爱上爱情3(转载)

发表时间:2010年05月31日   作者:第一小学 279

  “怎么想到来看我打球!”受宠若惊小林早就不记得正是她坏了他们这场球,沉浸在MAGGIE甜甜的声音中浑身酥麻。美女亲自打招呼,这可是破天荒第一次,之前不管他献多少次殷勤,美女就是不甩他,难道今天真是老天开眼了?

  不敢相信自己好运气的小林连滚带爬的来到MAGGIE身边,身边队友都带着艳羡的目光看着他,连计算机系的那票球友都在那儿不住地偷看MAGGIE,这种感觉真是爽毙了!

  “发现有这么多人围着就过来多看一眼,没想到是你在打球,一兴奋当然就打声招呼喽!没影响到你吧?”麦云洁嘴上甜甜的,心里却暗暗偷笑。她当然知道刚才自己干了什么好事,想当年除了自组乐队,她也是校女篮的神投手呢。只不过是看不过毕世廷那种不可一世的样子,听说这个家伙什么事都喜欢拿第一,呵呵,偏要他尝尝失败的滋味,嘻嘻,今天遇到本姑娘心情不爽算你倒霉吧!

  “哪里!是我今天状态不好,如果早知道你在旁边看,一定表现得更好!”现在的小林觉得自己简直就是个英雄。“你一会儿有空吗?今天是圣诞夜,晚上我们系里一群铁哥们要去狂欢,你一起来吧!”这可是千载难逢的接近美女的日子。

  “不行呀,”美女幽幽地叹了口气,晃了晃手中地课本,“今天必须把建筑史吕教授的报告赶出来,看样子得通宵K书了!”

  “这么惨,要不要我帮忙?”

  呵呵,终于绕到正题了,麦云洁故作为难状,“其实也没什么,只是整理今天的听课笔记罢了,不过,比较倒霉的是今天在课上不小心睡着了,所以——”麦云洁耸了耸肩,做个俏皮的鬼脸,“晚上得拼得久一点了!”

  “你早说呢,别忘了,我怎么说也是建筑系的,吕教授的建筑史笔记我有全本,你问我要不就行了!”小林当下拍胸脯保证着。

  “哎呀,我怎么没想到呢?”麦云洁拍着自己的脑袋,暗笑自己果然够聪明,“会不会太麻烦?”

  “麻烦什么,一会我就回寝室找,马上送到你那里去!哎呀……”小林突然想到,去年吕教授这门课他自己也混的厉害,最后还是靠毕世廷的笔记才过得关。

  “怎么啦?”直觉告诉麦云洁出问题了,暗暗叹口气,时运不济,看样子还得再想办法。

  “那门课我的笔记好象也不全,不过,我可以帮你问老大借,一定没问题!”小林自认为找到好办法。

  “老大?”是谁,麦云洁有些疑惑。

  小林指了指在不远处正抱着胳膊看好戏的毕世廷。

  他?麦云洁原本的笑脸沉了下来,她宁可今晚通宵埋在书堆了,也不会借用这个讨厌家伙的笔记。

  “我想还是算了,不用这么麻烦了,大帅哥的笔记我可受用不起!”麦云洁懒懒地收拾起包,虽然心里气鼓鼓地,可动作却看起来慵懒而迷人,让呆在一旁的小林懊悔地真想拔光自己的头发。

  算了,麦云洁默默地对自己喊了声加油,决定面对现实,当下直冲寝室要与笔记奋斗。这时身后急促的脚步响起,一个四眼男生冒冒失失地挡在面前,停下脚步之余还不忘捋捋头发。

  “嗨!麦云洁同学,这个是吕教授这堂课的听课笔记,刚才我抽空整理了一下,应该很全了,你可以参考看看,如果有什么不明白,我……我可以帮你。”

  嗯?麦云洁还没回过神来,这个男生拦着她干吗?直到看见男生拿在手里晃动笔记本才猛然醒悟。

  嘻嘻,真是条条大路通罗马,长这么大还是第一次体会雪中送炭的真正含义,真是太棒了!

  麦云洁欢天喜地地接过笔记本,哇,真的很详细哦,在重要地地方还用红线做了标识,连记录者认为必考的部分都做了详细的说明和分析,看样子还真是很用了一番心呢。

  “你是……”麦云洁这次是真正的开始打量起这个站在身边红着脸、有些拘谨的男孩,似曾相识的脸,可是怎么也记不起名字,唉,没办法,谁叫系里多得就是男生,而且——好像长得都差不多。

  “我……就是上次借给你笔记的那个,我叫何军,你不记得了?”男生有点失落,似乎美女的记性都不太好。

  “哪里,我当然记得”才怪!,“只是,脑子一下子突然死机了!”麦云洁一面展开灿烂的微笑,一面迅速的把笔记本放进书包,先下手为强,万一他反悔了呢。

  “哦!”男生吁了一口气,“如果有什么问题……”

  “应该没什么问题了!”麦云洁轻松地拍了拍自己地小包,能够考进建筑系的果然都不是省油的灯,除了象自己这么混的。这下晚上就可以不用开夜车,呵呵,自由喽!

  “谢谢你喽,笔记本下次上课的时候还你!”哼着轻松的歌曲麦云洁打算走人了,今天晚上终于可以去欢庆圣诞了,没有比这更让人开心的事了。

  她当然知道这个男孩急急忙忙跑来可不是只送笔记这么简单。现在不快点闪人的话,接下来就会是电话、邮件地址和你今天有没有空之类地话题。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?