x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

三年又三年

发表时间:2010年05月31日   作者:匿名

  恍恍惚惚中三年又三年,告别了小学告别了儿伴,走近三年前的世界。那时候天很蓝很白,心情新鲜又激动地站在中学门口。三年后再次站在校门口,心情是异样的复杂难料。校门依然是那样,经历了三年的风吹雨打后还是那样。或许不应该说是三年,从学校创建到现在已经过了很多年头,经历了不少沧桑。校门见证了一次又一次的相逢与分离,在人来人往中继续着自己的无奈。

  走过初一(5)班,走过初二(5)班,走过初三(5)班。始终不能克服自己不望进去。似乎里面依然坐着自己的同窗,依然有着自己的身影,依然洋溢着欢喜与悲伤……是啊,三年,哪里有那么容易就抹煞得了那曾经留下的痕迹。

  也许感动就是这样一步一步走过来。

  今天写这篇文章的时候,心情百感交加。不仅是因为怀念的伤感,更多的是对世事的无奈。因为无奈我错过了太多,因为忽略我迷惑了太多,因为受伤我避开了太多……

  因为三年,我心痛得更多!

  三年的情感,不是一朝一夕就可以忘却,不是一朝一夕就可以代替。

  恍然间发现生活好像少了些什么。依旧这样度过自己的每一天。考试后的心情跟以前一样没什么两样,但是,考完后却不能像以前那样回到自己的集体。我们已经,解散了……从毕业那天就已经解散了……

  恍然间发现自己的书桌前好像少了些什么。那面雪白的墙依然贴着自己喜欢的贴纸和海报,望着那空白的空间忽然间陷入迷惑。对,就是少了它,少了这三年来不可缺少的东西??功课表。经历了改变又改变,撕下后又贴上去的还原,就在这三年里留下了痕迹,岁月来过的痕迹。把手贴近那片空白,心里一下子又难受起来……就跟几天前撕掉它的感觉一样难受难咽。

  幸福总是在一瞬间出现,又总是在不禁间流走。

  三年前失去了幸福,但年后有再一次失去了幸福。

  这种感受不是一下子就可以适应得下,这种说不出的难受更加不能一下子用语言能表达得出来,也更加不能用眼泪来表示自己的无奈!

  如果可以的话,我希望,三年后的我将不再遗憾!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?