x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不平凡的一天

发表时间:2011年10月29日   作者:匿名

  1937年8月28日,人们都认为这是平凡的一天,充满生机的一天。然而,在这看似平凡的一天里却发生了一件不平凡的事。

  在上海火车南站,像往常一样人山人海,大人们在售票处忙着买票,小朋友在一旁拍着皮球,在站台上候车的叔叔阿姨们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  突然,从头上传来轰隆隆轰隆隆的巨响声,大家都抬头仰望。

  “哇,不得了了。日本军队来了,日本飞机来轰炸上海火车南站了,快逃命呀!”不知是谁喊道。

  大家听到这话,都着急了,本来井然有序的上海火车南站霎时间乱作一团。

  “救命啊!”

  “快跑呀!”

  正当大家乱作一团时,日本飞机开始对上海火车南站进行狂轰滥炸,原本高大的车站在一瞬间变成了废墟。

  天桥断了,无情地水泥板压在了许多的人身上。只剩下一个小孩在大哭。

  这一镜头被一位美国记者拍了下来,刊登在美国《生活》杂志上。

  日本侵略者真是可恶,看见别人弱小就欺负别人。当然,我们自己也有责任,如果中国不强大起来,我们就会变成任人宰割的羔羊。到那时后悔也来不及了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?