x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心爱的地球仪

发表时间:2009年12月20日   作者:匿名

  在我的书桌上,摆放着一台地球仪,它是我五岁生日那天,爸爸从西安带来的,它一直陪伴着我度过了六年的时光。

  地球仪的底座是一个黑色的圆锥台。它的直径是七厘米,用来支撑整个地球仪。

  在底座的上方有一个白色透明的半圆形托盘,上面还刻着0—90°的纬度,对应着球体上的纬度线,别看托盘小巧精致,但它托起了整个球体。

  球体比排球略小,上面用不同的颜色,描绘着七大洲:南美洲、北美洲、亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南极洲。用大海的颜色描绘着四大洋:太平洋、印度洋、北冰洋、大西洋。还有全世界的国家。

  每当在课文上,在新闻上,看到一些国家的名字,我就不由自主地拿起地球仪查找它们的位置,知道了它们是属于哪个大洲的。一天,在一本书中看到了埃及。我小心翼翼的将心爱的地球仪转了一圈,转到了埃及、我的眼睛里立刻浮现出金字塔、狮身人面像……

  我爱我的地球仪,它是我学习中的好伙伴。

 




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐