x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小小眼睛看杨浦

发表时间:2012年04月16日   作者:匿名

  瞧!那滚滚黑烟从那些矗立在地面上的高耸入云的烟囱里不断地冒了出来;那原本美丽而湛蓝的天空被染成了一片灰蒙蒙;街上的行人随手丢出自己手中的废纸,路面上好似一个大型垃圾厂;那美丽的花园里,市民们用自己的双手,残忍地摘下那朵朵鲜艳的花朵;马路上一片混乱,市民们我行我素,乱闯红灯,一会儿,这儿有人被撞,一会儿,那儿又有交通事故......这就是昨天的杨浦区。

  然而,今日的杨浦就与昨日那个混乱的杨浦大不相同了!它变成了一个美丽、可爱、文明的杨浦区了。

  今日的杨浦区,只要你抬头望去,便能看见那湛蓝的天空里飘浮着朵朵白云;马路上的垃圾箱里满满地堆着许多垃圾,路面上干干净净,没有一张废纸;花园里,朵朵鲜花绽开了恬静的笑脸,仿佛在对着游客微笑;马路上的秩序十分安定,汽车前的“大眼睛”一闪一闪,它好像在边对行人眨眼,悄悄地说:“小朋友们、各位阿姨们、叔叔们,请让一让。”

  但是,今日的杨浦也有不足之处。

  今日的杨浦的路面上虽然是干干净净,可又有谁会想到,这是用清洁工叔叔阿姨们的辛勤劳动与汗水换来的。现在还有些不文明的市民,随手丢出自己手中的废纸,随地吐一口痰,却毫不在乎。

  今日的杨浦,马路上有许许多多的交通灯,可有些市民对这些交通灯视而不见,常常乱闯红灯,扰乱了交通秩序,使得民警叔叔们常常不得安宁。

  今日的杨浦,有许多绿地。可是,现在许多绿地的青草地上,都有一条条被人踩过的痕迹。久而久之,那原本一条窄窄的小道,变成了一条大道。这不但严重地影响了草地绿化,还影响了杨浦的面貌。有些人心想:反正有这么多人都踩过了,我再踩也不要紧。这种思想,引得市民们用自己那双脚,残忍地践踏在了那青青的小草上。这难道对杨浦的发展有帮助吗?

  今日的杨浦还有着宏伟的建筑——由一代伟人邓小平爷爷的亲笔题名的杨浦大桥一跨过江,与当今中国开发的热土──上海浦东新区紧紧相连,并成为杨浦的标志性建筑;杨浦大桥全长7658米,602米长的主桥犹如一道横跨浦江的彩虹在世界同类型斜拉桥中雄居第一。挺拔高耸的208米的主塔好似一把利剑直刺穹苍,塔的两侧32对钢索连接主梁,呈扇面展开,如巨型琴弦,正弹奏着巨龙腾飞的奏鸣曲。

  我相信,明日的杨浦区会更加美好。市民们都开上了“奔驰”,住上了高级公寓;人们可以在杨浦区乘着飞船到太空上去观光游览......重振雄风,再创辉煌,优先发展高新技术产业,逐步形成以信息、环保、生物与医药、新材料为重点的开发项目和产业,力争在2005年前,形成200~300亿元左右的产值规模,以此带动一批相关产业的发展,成为杨浦新兴的支柱产业。这是杨浦新一轮科技兴区的宏伟蓝图。我相信这不会只是一个梦想,一个美好的梦想,而是一个事实,在那不久将来的事实......

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?