x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一堂写作课

发表时间:2011年10月06日   作者:匿名

  星期六下午的兴趣班上,我们上了一堂生动有趣的写作课。

  “丁铃铃……”上课的铃声响了,同学们纷纷走进教室。这一节是写作课,因此我来到了教写作的五(2)班教室。

  眼保健操做好后,老师严肃地走进了教室。老师先简单小结了上一节课的写作情况,简单评述了上一节课各班学生的写作情况,同时提出了这一节课的学习内容,听同学介绍自己的作文,同时思考各人的文章,等一会儿发表自己的看法,提出一些意见和修改的方法。接着,老师让上一节课写得比较好的学生上去读自己的文章。

  第一个就是我。我迈着沉重的脚步走向讲台。这时我的心“砰砰”地跳个不停,头也低下了。我走上了讲台,台下响起了一阵热烈的掌声,心跳的速度加快了,快得整个心好象要从喉咙里跳出来一样。怎么办?难道我能够这样紧张吗?这样紧张能够读好文章吗?不行,我镇定了一下情绪。然后,我放开喉咙尽量大声地读起了文章。开始,我平静了好一会儿,读得也比较顺利。可是,后来,我不知道怎么一回事,脸慢慢地红起来了,心跳又加快了,声音也渐渐地低了下去,到了后来,简直成了蚊子叫,连我自己都不能够听到自己的读文章的声音。但是,我照常在读,因为我知道不管多么艰难,我都要把文章读完。

  终于,我读完了文章,紧张而又艰难地度过了漫长的三分钟。我向大家鞠了一个躬,表示我对大家耐心地听完我的发言的感谢。下面立刻发出了轰雷般的掌声。这时,我的脸比太阳还要红,飞快地冲向自己的座位。来到座位上,我把头靠在桌子上,不动了。这时,我感觉自己比跑了800米还要累。

  然后,朗读的学生,一个接一个地走到讲台前读了起来。老师对上去的每一个学生都给予微笑和掌声。

  朗读结束了,大家纷纷谈了自己的看法,有的还提出了修改的意见。然后,老师布置我们进行写作。顿时,教室里鸦雀无声,大家都在忙着写自己的文章。

  我很快就写出了上面这一篇文章,交给了老师。

  一堂生动有趣的写作课就这样在不知不觉中过去了。下课时,我还在想,怎么一个小时会这么快就过去了。以后的写作课时间最好再长一些。

 




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐