x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我最敬佩的一个人

发表时间:2012年03月11日   作者:匿名

  我最敬佩的一个人

  我最敬佩的人是我爷爷,爷爷的一言一行都令我十分佩服。

  爷爷六十多岁了,身体却很硬朗,他总是把头发剃的光光的,说剃光了显得精神。

  爷爷退休前是个公安干警,看上去很严厉,初和他打交道的人总会怕他几分。其实他正直,善良。

  平时,爷爷一听到邻居有事,总要去帮忙。他常教育我们,做人要平良心,要多做好事。

  爷爷是这样说的,也是这样做的。去年的一天,爷爷在街上时捡到一个皮包。他发现里面有三千多后,几经周折才找到失主。电视台采访了爷爷,爷爷却说:“这算什么!财物应该还给人家,自己可不能要!”

  爷爷爱喝酒,一日三餐都少不了来两口。爷爷虽然年岁大了,可说起话来很干脆。有一次我盛了一碗饭,吃到一半不想吃了。爷爷严厉的说:“怎么不吃了?农民伯伯辛辛苦苦的种田你就这么浪费了。”从爷爷说了那句话一后,我知到要珍惜粮食了。

  我想,爷爷真不愧是老革命了,真叫我佩服!

 




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐