x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

逆境,更利于成才——读《向命运挑战》有感

发表时间:2012年03月21日   作者:匿名

  他,用百折不挠的毅力战胜了病魔,延长生命坚强地活着;他,克服疾病带来得重重困难,顽强地工作取得了很大的成就。他是谁,他就是感向命运挑战的霍金。

  霍金,一个21岁就患上了萎缩性脊髓侧索硬化症的人。脚不行了,手不行了,嘴也不行了,走路、吃饭、说话都由别人或机器帮忙。正是这种逆境,霍金成了伟大的天体物理学家,以他的成就征服了全世界,也以他顽强搏斗的精神震惊了所有人。

  不正是这样吗?逆境让霍金与咄咄逼人的病魔斗争,逆境让霍金决心让生命留下一点辉煌,也是逆境,让霍金对科学执着。

  又有多少这样的英雄,不是在逆境中奋勇拼搏的呢?

  贝多芬在双耳基本失聪的情况下,写下了《英雄》《命运》等振奋人心的音乐。也是逆境,让贝多芬在音乐史上起了继往开来的巨大作用,他集古典派之达成,开浪漫派的先河,就是逆境,让他获得“乐圣”的尊号。

  一个个鲜明的例子,让我认识到了在逆境中更能使人成材,更能使人认识到生命的意

  义,让人懂得生命的价值。

  在逆境中,人会更加热爱科学,使人创造出卓越的成就。

  逆境,确实是培养人才的最佳环境。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?