x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

钻石的错过水晶的结局(1)

发表时间:2010年05月31日   作者:青岛开发区崇明岛

  (一)

  一阵阵孩子恐慌的哭声在幼儿园里回荡,无人理会。

  “别哭了,我们做个好朋友吧。”

  婷,就是在幼儿园的那棵大树下,用这样轻柔的声音,这样纯真的眼睛走进了我的世界。

  我无法形容婷的美丽。尤其是她那一头波浪般卷曲的长发和长长的睫毛下如水晶般透明清澈的大眼睛,还有这种眼睛里闪耀着的温暖,美得令人屏息。

  我和婷成为了最好的朋友,我们无话不谈,形影不离。婷开朗但很温柔,她灿烂的身影就像太阳,不停散发着温暖与光芒,每个人在她身边都成为了需要温暖呵护的人。而我,静谧但很刚强。别人说虽然我不爱说话,但是仅仅只是安静地坐着都让人无法忽视我的存在。领导者的压迫感,婷常这样戏谑我。她是光,我是影;她是天空,我是大地。而我们这样两个性格天差地别的人,居然成了最好的朋友。

  婷喜欢水晶,她说水晶温柔透明,特别能让人沉醉。而我喜欢钻石,钻石耀眼夺目,高贵得异常美丽。婷总爱开玩笑:“我们俩啊,是水晶与钻石的化身,一种奇妙的搭配!这是上天最完美的安排!”

  如果这真是上天的安排,那么奕的出现也是一种命中注定吧!

  奕是个自信帅气的男孩儿。他活泼热情,人缘好得不得了。在一次偶然的情况下,我们相识了。

  “你……好可爱。”这是他对我说的第一句话,回答他的是沉默。

  “你真的很可爱。”这是他对我说的第二句话,回答他的是沉默。

  “同学,你不相信我吗?你,非常可爱。”这是他对我说的第三句话,回答他的是……笑,微笑。

  “呵呵,我发现你笑的时候……更可爱。”这是最后一句话。我从他转身离去前的最后一眼感觉出,他的眼睛,像水晶……

  我渐渐与奕成为了朋友。在相处中我发现,奕真的是那种很吸引人的男孩儿。他的身边总是围绕着许多朋友,而他也总能在人群中散发出一种特别的光——平静如波,如同水晶。这让我想起了婷,婷和他很像。

  那是盛夏里的一天,婷忽然跑来,把我拉去了学校的天台。我看着她那因急跑而微红的脸,猜测着她想说什么。

  “我喜欢上了一个男孩儿!”婷坚定地说,声音里参杂了许多喘息。

  心突然漏跳了一拍。

  “是奕,我喜欢奕。”婷的声音仿佛挑战我的镇定。

  我在婷的眼里,看到了一颗水晶。它的光不再柔和而是异常刺眼。这就是喜欢?只是喜欢吗?幸好不是爱啊……呵。

  时间一分一秒地飞过,我感到晕旋。

  婷笑得有些悲哀:“我知道你对奕的感觉,即使你自己并没有发现。我们是不是很悲惨?好朋友最终总是会走入这个俗套。结局不是友情破裂就是爱情无望,我们会成为那一种?”

  问我?我答得出吗?友情破裂、爱情无望,我们会成为那一种?

  “让我为今天幼稚的举动做个总结——宣战。”

  后来……

  我不知道自己是怎么回家的,什么也不知道。只是一直神经质地流泪,停不下来。

  好朋友最终总是会走入这个俗套?只是因为……我们都喜欢……奕?

  眼泪告诉我,我真的喜欢奕,在不知不觉中。幸好,也只是喜欢。看来婷比我自己还了解我,可悲。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?