x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

钻石的错过水晶的结局(5)

发表时间:2010年05月31日   作者:青岛开发区崇明岛

  那天,我坐在窗口看奕打篮球。几个月的时间,他又瘦了。心疼,就那么毫无预警地撞进胸口,心脏紧缩,痛得眼眶溢出泪。

  “你也喜欢看奕打篮球吗?”

  没有回头,我知道婷走了过来。

  “对,喜欢。”却不能近近地看,为了不让爱不受控制。

  婷坐下,“你脸色不好,生病了吗?”

  我摇摇头,不由地拿出那块水晶。

  婷看着我,笑笑:“这颗水晶可是我的化身呐,你这么带着,看来我准备长伴你身了。”

  “这水晶很美……”我轻轻说。

  “对了,学校竞选学生会副主席,我准备参加,你呢?”婷问我。

  “我没有兴趣。”

  “不,你一定有兴趣。别忘了,学生会主席是奕。”婷轻松的语气仿佛我肯定会答应。不过,我确实心动了,因为奕。

  “好吧。”我冲婷笑了笑。

  “我不会输的哦!”温柔的俏皮还有不可忽视的自信,这是我喜爱且熟悉的婷。

  我与婷全身心地投入了竞选中。我们俩被视为最有可能成为副主席的人,这次竞选几乎成为了我们两人的竞争。又是那种战斗的感觉,我不喜欢。

  星期五的中午,我走在春天的林荫道上。

  书上说:“我每想念你一次,上帝就降下一粒沙,于是就有了撒哈拉……”是吗?世上也会有一片沙漠能因为我的想念而产生吗?此刻,缓缓地想念着奕

  忽然,我发现了奕的身影。他向我走来。

  我们面对面地站着。我闻到了久违了的水晶的味道,从他的身上。

  “我好想你。”我轻轻说。

  “我也是。”他轻轻说。

  我的右手去抓他的左手,暖暖的,手心的温度。

  这个时间,奕该是和婷一起度过吧。而奕在对我说着想念,那么婷呢?我从奕的眼里看出我们相同的想法:一分钟,只一分钟,神啊,请让婷找不到我们。

  神没有听见我们的声音,婷出现在林荫道的尽头。我看见奕在对我苦笑,我也笑,笑得好费力。婷越走越近,我们的手却越握越紧。

  我听到一个声音说,这样是不对的,快松手!但是手像是有了生命一般牢牢地镶在奕的大手里。道德和感情挣扎着,心和理智挣扎着。

  我不想放手啊!我不愿放手啊!为什么我没有资格这样大声喊出我的想法?为什么?只有我自己清楚为什么。

  婷停在我们旁边。我忽然意识到自己的做法有多么幼稚。难道那么多的痛苦我还没有明白吗?我和奕是不可能的,既然不可能……就不该再制造风波了。两手相握变成了一手紧握另一只手,我放手了。

  就这样,奕握着我,婷注视着我们。我们三人在小道上定着格。

  直至婷的脸上不知何时有了一滴泪,奕终于松开了我。

  三个人的世界永远只有悲哀。如果必须得有个人退出那么那个人非我莫属。游戏,该结束了。我转身,毫无留恋地离开,把世界留给他们。

  不参与他们的事,不过问他们的事,尽一切力量避免与他们见面。要断,就要断的干净。等到我们都真正的成熟了、长大了,等到我们都学会怎样去面对感情,怎样不再错过,也许……我就能坦然地面对他们,如同从前一样。

  两个星期之后我听说婷休假回家了。竞选结束,我当上了副主席,婷一直没有再出现

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?