x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

钻石的错过水晶的结局(7-8)

发表时间:2010年05月31日   作者:青岛开发区崇明岛

  “你早就知道了?”我收集着奕眼里揪心的忧郁。

  他轻点一下头。

  又是面对面,这是勇敢的人解决一切时习惯的姿势。我们用这个姿势,可我们都不是勇敢的人。

  “我们……好失败。”我苦笑,“为什么同是成长,我们要失去这么多?”

  “因为同是成长,别人没有犯我们那么重的错。”

  我抬手想抚平他皱着的眉,在半空中,顿住了。摇摇头,我放下手。“别总皱着眉,别总那么忧郁,不然会让爱你的人心疼。以后你的女朋友的习惯动作会变成帮你抚眉。”

  “放心,我会有很长一段时间不敢再碰爱。”他笑,“有句话我想听你说。”

  “我也有句话想听你说,”心颤。

  “我爱你。”

  “我爱你。”

  泪,溢出。两句我爱你,就这样各自说出口,就这样把它放走。从此生活中的伤痛会随之减少,快乐会随之减少,我们都会活得更轻松、更平静。

  终于,一切都可以结束了。我们学会了怎样不再错过,在我们错过了无数次之后。我们学会了如何面对感情,在经历了刻骨铭心的感情之后。我会记得曾经我用心爱过一个男孩儿,曾经我拥有过一个知心好友。因为年轻,因为轻率,我们推开对方,我们做了错误的决定,于是我们有了一个错误的结局——擦肩而过。唯一的收获是,我们成熟了,长大了。

  “好好生活,你是个优秀的女孩儿。”他直视我。

  “你也是。”

  “再见。”他转身,离开。我目送他,直到他的背影消失。

  再见,是的,再也不会见了。

  (八)

  奕转学了,他去了另一个城市。学生会主席的职务由我接任。

  我把摔碎的一半水晶埋在了我们三人常去的林荫道,另一半放在了婷的墓上。去看婷的时候,发现她的墓上有一束鲜艳的百合,花瓣洁白到几乎透明,我忽然联想到水晶,也忽然知道了送花的人是谁。

  “好朋友最终总是会走入俗套。结局不是友情破灭就是爱情无望,我们会成为哪一种?”

  婷,我们走入了这个俗套,但结局哪一种都不是。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?