x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

气球去“吃饭”了

发表时间:2010年05月31日   作者:城关一小六年级3

  岁月悠悠,往事历历,转眼间我已是一个六年级的学生了。虽然如此,但那小时侯的许多趣事成了我美好的回忆。

  记得三岁那年,那是“六一”前夕,街上正出售着五颜六色的气球,看着别人手中的气球,我眼红极了,希望自己也有一个气球,便拉着爸爸妈妈的手,走到卖气球的叔叔旁边,赖着不走,硬要买一个气球,爸爸妈妈无可奈何地买下了气球,我高兴地手舞足蹈。一回到家,我就拽着气球满屋子乱跑,有时气球挣脱了我是手,在屋里乱窜,惹得爸爸妈妈很烦。爸爸让我到院子里去玩,可又怕气球飞了。妈妈想了一个好主意——把气球绑在了我的头上。我一蹦一跳地在院子里玩耍。忽然,气球滑脱了束缚住它的头发,缓缓向空中飞去,一边飞,一边摇晃着,仿佛在嘲笑我。我急了,哭着跑回家,拉着妈妈来到院子里,用小手指着天空中的小蓝点,说:“妈妈,气球飞了!”说罢,又呜呜大哭起来。妈妈见状,灵机一动,说:“啊,气球肚子饿了,回家吃午饭去了,吃完就回来和你玩。”我听了,满脸狐疑地望着妈妈:“真的吗?”“对呀,咱们也回家去吃午饭了吧。”妈妈顺势说。我半信半疑,跟着妈妈去吃午饭了,心里仍旧念念不忘气球。

  午饭后,又拉着妈妈的手来到院子里,仰望着万里无云天空,继续寻找着气球的影子,还不时地问:“气球怎么还不回来?”慢慢地在妈妈怀里睡着了。

  现在,每当想起这件事来,就会禁不住笑出声来。

  这就是小时候的我,一个天真的我!

  指导老师:薛兰

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?