x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

望女成凤

发表时间:2009年12月13日   作者:匿名

  昨天我看了这么一个故事。

  一位慈祥的妈妈因为自己的女儿两次高考落榜正在批评她,一边批评,一边打骂。要她第三次去复读。经过一年的努力,第三次高考成绩终于出来了,她被一所昆明一般的大学录取了,可她妈妈还不满意,要她考更好的大学,女儿不服气,觉得自己已经很努力了,于是她们俩就争吵了起来,由于她们争吵的声音太大了,邻居都来看“好戏”。女儿脆弱的心灵承受不住打击,觉得很尴尬,开始和妈妈反驳起来,妈妈一气之下和女儿打了起来……。女儿去昆明读书后再没回来,只是偶尔打个电话,三年后毕业也没回来。每当到妈妈女儿生日的时候妈妈就会包她最喜欢吃的饺子向窗外望,妈妈多么希望听到那熟悉的上楼声啊……!到现在已经15年了也没回来,妈妈和她姐姐两次去找也没找着,当妈妈第二次踏上寻找女儿的步伐却空手而归的时候,妈妈生气地说了这么一句话:我找她干嘛?她死了就死了关我什么事啊!如果你认为这是妈妈的真心话那你就大错特错了,如果妈妈不爱自己的女儿她怎么会每当到女儿生日的时候就会包她最喜欢吃的饺子啊!其实这是一种母亲对女儿心酸的爱啊!妈妈现在到处贴寻人启事,其实她多么希望再见女儿一面啊!

  对这个故事,我认为故事中的两个人都做得不对。

  妈妈:妈妈过于的希望自己的女儿成为人才,出人头地,但是过于的严格给女儿造成了很大的压力。让女儿对自己一种恨,而不是爱。

  女儿:这至少是妈妈队自己的一种爱,不应该生母亲那么久气,15年啊,难道这还不能消除你对妈妈的恨,可怜天下父母心,你就不能给妈妈一点快乐吗?

  我体会到父母的爱是多么的伟大无私,可是,各位望子成龙望女成凤的家长,你们知道他们的压力吗?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐