x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一树一叶一天堂

发表时间:2009年06月09日   作者:戴卓敏

  一树一叶一天堂  
  每天,我们都能在公园里看到许许多多的叶子。于是,我去公园摘叶子。  
  春天的时候,许多银杏树的叶子还是绿色的,形状如同一把鹅毛扇。大树就如同是他们的父亲,时时刻刻保护他们。  
  夏天的时侯,炎热的太阳照耀着大地,时不时地把银杏树爷爷晒成中暑,它的孩子们——叶子,排在一起成为一个空调,让树爸爸凉爽些。夏天快过去的时候,叶子慢吞吞地开始变黄了,就如同是保护树爸爸而流下的汗水,真是让我们感动。  
  秋天的时候,叶子换上了金黄色的外衣,如同是一片金叶,金黄色的叶子一边和树爸爸说再见,一边从树爸爸的手上跳落。树上的一个个圆印迹,就如同是树爸爸流下的眼泪。可叶子的生命没有结束,被人们做成了许许多多引人注目的叶子作品,如鸭子、书签、等,真是一树一叶一天堂。  
  冬天的时候,树爸爸常常流下了晶莹的泪水,化作满天的雪花思念自己的孩子。人们怕银杏树冻僵,特意为树爸爸做了一件衣服,给它抵挡严寒。树爸爸感动极了,它用坚强的毅力战胜寒冷。  
  第二年树爸爸又结出了许许多多的小宝贝——叶子。  
  Z05班戴卓敏  




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐