x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

“打工”的学问

发表时间:2010年05月31日   作者:冥界 幽、游、忧
  当你自己孤身一人在异乡打工时,你会怎么想,会怎么做?  
  许多年前,一个小姑娘只身来到异乡,过惯了贫苦生活的她,在一家金碧辉煌的裁缝店找到了一份工作。看到每天来来往往的举止优雅的女士们与她们美丽的老板交谈时,她心中便升起了一种强烈的愿望:我也要当老板,成为她们中的一员!  
  于是,她每天早晨上班前,就站在店里的试衣镜前,假装自己是一个老板,对自己露出温柔甜美的笑。她虽然穿着简朴,但她想象自己与她们一样,渐渐地,她待人接物落落大方,彬彬有礼,深受她们喜爱,老板信任她,评价说她是店里最优秀的店员,并将裁缝店全权交给她管理。  
  她从来没有觉得自己是在打工,她假设自己是这家店的老板,尽心尽力地打理着一切。她渐渐有了一个响亮的名字——“安妮特”,继而是服装设计师“安妮特”,最后成为了“著名设计师安妮特夫人”  
  假装成功,是“打工”的一大学问。  
  当你以优秀生身份从名牌大学毕业,你应聘到一家公司,却不能发挥自己的才能,你会怎么办?  
  他从企业管理专业毕业,是学校的优等生,却被他“不识才”的老板分配到填料工作,工资也相当低。终于,他在熬了两个月苦日子后爆发了。他找到老板,递出了辞职书。  
  老板微笑着接待了怒气冲冲的他:“我问你几个问题,你听完之后去留悉听尊便。你工作了两个月,对公司流程是否了解?是否发现了不足?作为公司的一员,囿没囿想过未来一段时间公司供需关系会如何?未来发展趋势会怎样?新型建材应侧重于哪方面?你觉得我是大材小用,但你这段时间从未显露出你的才华,那么我如何知道你应该适用于哪个岗位?”  
  他听完后哑口无言,老板的一番话让他豁然开朗。之后他停止抱怨,工作之余刻苦学习多种技能,观察社会动向、公司流程……不出一年,他完全掌握了公司的信息,并提出改进意见,老板当时对他提出的问题,他用自己的行动一一回答。老板开始对他刮目相看,提升他为市场部门经理,薪水比以前翻了几番。如今,他已有了自己的公司,当他每招一批员工时,总爱说这样一句话:“不要抱怨你的工作,把你的所学和才华展示给我看。”  
  展示自己,是“打工”的又一大学问。  
  金埋沙中,依然金光闪闪;兰生涧边,依然满谷幽香;夕阳西下,依然美艳绝伦。追逐成功,不放弃梦想,“打工”便会转换为“成功”!



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初二作文 ] [ 初二议论文 ]
作者:冥界 幽、游、忧