x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

狐假虎威续

发表时间:2010年05月31日   作者:永康2中 雨露

  从上次狐狸把老虎骗了以后,老虎怀恨在心,一直想把狐狸粉身碎骨,把它剁成泥浆。

  有一天,老虎出去散步,走到小树林前,迎面撞到了正在吃着鸡的狐狸,真是冤家路窄,狐狸看到老虎后吓得魂飞魄散,一蹦三尺高,可狐狸毕竟是高手,它连忙陪上笑脸,把鸡递给老虎,笑着说:“虎大哥,几天没见年轻了许多,这只鸡是我从路边捉来的,本来是想送到你家里来的,可是现在你自己走出来了,我就在这里把鸡送给您了。”老虎听了十分生气,说:“谁要吃你的臭鸡,我要吃的是你的肉。”说完,张开大嘴,露出尖牙,向狐狸扑去,狐狸迅速往后一退,老虎吃了个狗啃泥。狐狸礼貌连忙说:“虎哥呀,上次的事就别斤斤计较了,你是百兽之王,谁敢对您不敬呢?您先把鸡吃了,待会 儿我帮你捉虱子、搔痒。”老虎听了这些奉承话,就相信了狐狸一下子拿过鸡津津有味地吃了起来,说:“算你识相,今天饶你一命,快给我抓虱子。”狐狸乘机跳上老虎的背上,这里碰碰,那里摸摸,摸摸老虎的头,拍拍老虎的屁股,神气极了。

  本想报仇的老虎在不知不觉中又被狐狸给耍了。狐狸呢?它又借着老虎显示了自己的威风。在一旁树丛中的小动物躲得远远的,纷纷议论:“怎么回事?难道狐狸真的不怕老虎吗?”

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?