x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

3er少年诗选

发表时间:2010年05月31日   作者:嘉定一中 3er
冬季里的雪花纷飞,拥抱了鲁镇,夺走了鲁镇的色彩;冬季的雪肆虐纷飞,抢夺了鲁镇的春夏秋,硬给鲁镇披上了一件白大褂。鲁镇的雪太厚太厚,将人们的眼睛死死的包裹住了,将可怜女人的身体永久地埋藏在积雪里。鲁镇太冷太冷,刺骨的寒风带走了一个书生的生命。    
 咸亨酒店的记账本上依然清晰地写着;孔乙己欠着九文钱。酒店的老板坐在帐台后面向远处眺望,似乎在等待孔乙己,不,是孔乙己的那九文钱,说到这儿,我的心有些微微发颤,也许是出于对他的同情与怜悯,我不能理解人们为什么要嘲笑一个生命的存在,在我的“记忆”里孔乙己除了“偷”几本书以外,貌似没有做过什么伤天害理的事吧。短衣帮的冷漠麻木让我再一次深深感受到鲁镇的风雪寒心刺骨。可是细细体会,我对孔乙己又产生一种憎恶感,他的迂腐无能,好喝懒做,也许不值得让我们去同情这个生命。而只有当我们觉得自己的生命已到无价值时,上帝才可以有权将它收回。想要别人同情自己的生命,我认为首先我们自己要真爱我们的生命,让我们的生命变得有价值,得值得别人去同情。想到这儿,我就不再难么讨厌短衣帮们了。    
  春天过去了,还可以再来,琴弦断了,还可以在续上第二次,可是生命呢,他走了,还可以在回来吗?当生命走的时候,我们该做什么呢?泛滥的泪水可以换回生命吗?祥林嫂用他的一生来回答了这些问题。    
  祭祀是神圣的,因为生命是神圣的,祭祀是用来纪念死去的亡灵,那么活生生的生命是否就可以被人践踏呢?答案显然是否定的,那么祥林嫂又为什么要去卷门槛呢?也许她也不知道吧?她的精神早已麻木,她认为的生活也早已失去了意义。    
 我同情她的悲惨的遭遇,但同时又讨厌她的软弱,以及她麻木不化的思想。她爱生命都不尊重生命,用死亡来结束了她的故事。他泵可以幸福,本可以让人永久的同情下去,但他却选择一条连她自己也不喜欢的路。我想做后也只能用悲悯来形容她。    
 鲁镇厚厚的雪将孔乙己与祥林嫂的尸体埋藏在鲁镇阴冷的心里。这里太冷太冷,人们失去了双目与大脑,项目有人一样,丧失了生命。给鲁镇一米阳光吧,或许出门又不会再看到人吃人的现象了,让悲悯的生命再次画上一个句号。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 高中生作文 ] [ 高二作文 ]
作者:嘉定一中 3er