x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

天堂(我朋友原创,我帮她发上来的)

发表时间:2010年05月31日   作者:高中学校1年级

  ——题记

  我把牛奶到进了鱼缸,推开窗子,窗外的泥土很香,我叫小Z,记得在我14岁那年的时候,我常常拖着SUNSHINE去淋雨。她是喜欢雨的,等她去了四川后就没有人在愿意陪我走进大雨里,甚至连我自己都没有了那种勇气再走进去,因为有的世界就像一条路,走出去后就再也回不来了,而那种在雨中的酣畅淋漓也只有在那个清涩的年代才可以用心去体会。我不断的在信中写想和她去淋雨,她不断的告诉我她也一样,可我们都明白,即使现在大家还在一起,也许也只会看看那些雨,闻闻那种馨香,再没有了当初的热情,毕竟,人的任何一样感情都有耗尽的时候。

  今天下班的时候飞扬说明天要走,我只说了再见。他问我要不要送送他,我说不要,“送君千里,终有一别”何必弄的兴师动众的,有的时候离开是种必须,在必须面前感伤是种无谓的牺牲,毫无价值的感伤。其实我很羡慕飞扬,他到他最爱的地方去工作,身边有他最爱的人,有他从小的梦想,这些就足够了。

  其实回头看看,很难想象当初狂躁的他现在会安安静静地坐下来读稿,会耐心的在来稿上写批文,会回读者的信,只是在吃火锅时还会看到他和从前一样的活力,有时候他也会感叹自己当初如果不跟着我们改学文会如何如何的飞黄腾达,可是毕竟他选择了和我们一样的人生,也许正是从前的誓言把大家结在了一起,高中时说将来要考进同一所大学,好多人都不相信的,可是那份力量真的把大家凝在了一起。记得一起上火车的那一夜,飞扬、萧蓉、严昱、桃旋和我差点发动全车的人起来狂欢,一样很冷静的严昱居然喝着雪碧唱着“小燕子,穿花衣……”而且脸上还挂着从来没见过的泪水,飞扬到是异常冷静,一边在看A市的地图,一边拿着笔记本电脑查房租信息,一边规划我们的资金用处,甚至已经想好了我们去哪些地方打工,怎么和老板讨价还价收留我们五个懒虫……我和桃旋,萧蓉那晚都只会笑,好像这辈子就没笑过似的……最后飞扬还说:“严昱,到时候大学毕业了,我们就抽签,抽到一样的就成家,单的那个我们好好帮她选一个,然后我们6个还住在一起,行吗?”严昱说:“好啊,省得麻烦!”

  现在想想,真的就该那样,省得麻烦,省得飞扬会离开。我也很想去送送他,可是他一贯不喜欢我哭的,去了反让他难过,他们3个去就好了,我会在心里祝福他的!

  第二天早上我很早就起来了,月亮还很明朗的时候我已经做好了早餐,硕大的水晶桌上放好了5份土司,沙拉和牛奶,记得5年前我们才搬进来的第一天就吃的这些,也是我做的,只是当时放在一张很小的原木桌上,5个人还是只会笑,也不讲话什么的,生活是那么的美好。飞扬第一个下楼来,看着这一桌东西想说些什么,又只是笑笑,等到他喝完最后一口牛奶时才说:

  “这早餐5年都是一个味道~~没长进!”

  “你也是5年了,就吃不惯?”

  “好了,我说桃旋,你和他吵了可不止5年了,他这一走,你怎么办?”

  “呵呵,小贼,我说严昱啊,我们两可从小一起长大,我这一走,你怎么办啊?”

  “看着办啊,总不能不活吧,我的生命力是顽强的!”

  “那好,你要好好过,还有这三个拖油瓶,你要看好了,改天我要回来时看不到她们那也就没什么想的了!”

  “嗯!……”

  在飞扬出门时,他拥抱了我,我不记得他多少次给过我这样的拥抱,只是每次我都可以停止哭泣。

  “少抽点烟,自己学会坚强,好吗?”

  “嗯。”

  “假期我会回来,带你去西藏唱歌。”

  “嗯。”

  “少戴耳机听音乐还开的最大,伤耳朵。”

  “嗯。”

  “好了,不说了,有事我E你。”

  “嗯。”

  “……”

  “那个……没事你也E我吧,反正我时间多!”

  “行,E你,天天E你,E不死你!”

  “呵,行,那下次你回来的时候要来公墓看我!”

  “好。一定!”

  我就一直呆坐在餐桌旁,看着属于他的餐具,感到飞机略过屋顶,感到心里有点抽搐,想到那些花蕊分飞,清花飘香的年代,可是却再也想不清他的脸。是不是一个生命就这么淡退出我的世界,或者说他的生命和我的生命有没有过交点?

  我回房打开抽屉,从里面飘出一张纸条:

  小Z:

  这一次我的离开是因为我觉得我找到了我的天堂,我觉得我在那会更快乐,因为有我爱的爱我的,而你们永远都不会消失,永远都是我生命的一部分,在你书柜的最上角有一本书《糖果的故事》上面是对全世界糖果的介绍,我记得你16岁时说要开个糖果店,领养七个小孩的,我想当你带着七个小孩在糖果店的时候,一定就像个天使,天堂里的天使,对吗?

  ——飞扬

  第二天,我辞掉了主编的职位,在市中心找了一家店铺,开始找书上的那些糖果;下午去福利院填了申请。

  晚上回家,严昱说他决定要学法语,做一名翻译;萧蓉说她要和我一起开店,要当孩子的干妈;桃旋说她已经向公司提交了进职申请……

  飞扬:

  你还好吗?什么时间回来看看,桃旋已经是经理了。严昱下周考试,他说已经准备好请我们吃火锅了,我现在已经收养了两个女孩,很乖很漂亮,她们常问我你会不会做批萨,因为萧蓉常和他们她们说起你来,她现在很像天使,只是每天几乎都会补错钱。

  大家很快乐,每天吃早餐还是会把你的餐具摆出来,想象你幸福的样子,其实自从你走后,我们依然每天在一起,住在同一个地方,呼吸一样的空气,那地方叫天堂,对吗?每个人心中都有天堂的,不是我们找不到,而是我们不去找,对吗?我已经不记得最后一次离开家的情景,好像那天的天很蓝,我也没有如梦中那样不坚强的哭泣,我只知道自己从今以后会在那里永远的消失,因为属于我的都已经消失。而我将拥有的是我用自己的生命去寻找的天堂……

  ——小Z

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?