x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

在钟表面前的思考(三)

发表时间:2009年06月25日   作者:卜晓辉

  时间是世界上价值最高的财富,浪费别人的时间等于谋财害命。那么,浪费自己的时间也就等于慢性自杀。  

  我常常站在钟表面前思考:我在干什么?我以前在干什么?我将来要干什么?……我不知不觉陷入了深深的回忆。  

  从我“呱、呱”落地的那一刻起,我就开始利用时间,爸爸、妈妈和奶奶教我吃饭、说话、走路…… 三年的时间就这样过去,什么事也没做。  

  我上幼儿园了,步入启蒙生涯。语文老师手把手的教我写字;数学老师1、2、3、4、5……的教我数数。这是我开始利用时间,学到了一些基本的知识,步入了小学,我在小学里的吃、喝、玩、乐、学都是由时间来控制的,时间反复督促我做这个做那个。这时候,我觉得时间在开始帮助我了,帮助我学习文化知识;帮助我懂得做人的道理;帮助我懂得利用时间、珍惜时间。小学六年的学习生活即将结束了,时间正在帮助我、鼓励我努力复习备考,以优异的成绩进入初中的大门。  

  站在钟表面前,我懂得了怎样利用时间。  

  作者单位:铁炉白族乡中心小学六年级一班

  指导教师:唐汇政  




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐