x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

春——绿的泪

发表时间:2010年05月31日   作者:南庄镇中 一点绿

  春的美,在于她的绿,而春的绿是由小而大,由点而面的。当第一抹柔弱娇嫩的小草伸起懒腰时,春便已悄悄来了。那些做为春的使者的小草高兴地摇曳在夕阳里,摇曳在甜甜的春风细雨里,努力唤醒更多的同伴。它那一点点的绿,小小的绿,便如同星光般闪烁,如同烛光般摇曳,它摇啊摇,摇绿了整个大地,像一滴翠绿的墨汁逐渐在纸上晕开了……

  春天是一个多愁善感的姑娘,她的泪是晶莹剔透的翡翠般的绿色,于是第一场春雨来了,它们落在房檐屋脊上,落在荒芜的大地上,落在青青的天上,落在白白的云上,这是春的第一场泪。终于,大地被这绿色的泪唤醒了,染绿了,于是雨过天晴,春笑了……

  漫步于3月的树林,每个枝头绽开的那星星点点的绿色的花苞,都是春的泪的凝聚。雾霭弥漫,尘埃便是它们的家,它们被阳光映成金色,又被枝芽染上绿色,它们变换着春天的梦里最美的颜色。

  桃花与樱花的清纯惹人怜爱,于是春风送它们飞上蓝天。春也把泪抹在它们的瓣上,折射阳光的七彩,它们变幻莫测了……梦里也曾见过诗人把思绪送给它们,把泪洒向它们。

  春天的风筝似乎是可怜的,它的心比天还高,它乘着风飞上蓝天,它能在天空翱翔,却永远得不到自由,它被拴着,它的心被拴得紧紧的。它是可悲的,即使飞得再远,内心对自己的束缚终会把自己拉回去……

  春的泪满汉悲哀,她有自己的欢乐与辛酸,她的泪是充满生机的绿,是醉人的绿,也是凄冷的绿。春洒着她的泪,洒着她的泪,不知还有几次可以这样洒着她的泪……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?