x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

站在南北看西东

发表时间:2010年05月31日   作者:?θ?? 空空
  伫立在赤道的任意一点,凝望遥远的西方向与东方向,看它们一点一点慢慢渗透,尽管,跨越了相反。  
  ————题记  
  2008年11月20日  
  星期四  
  晴  
  早晨6:35,摩东打开门,敲了敲对面双西家的门,只见门快速打开,“等一下,还没好。”然后,便奔回屋里继续“叮叮当当”忙活着。摩东见状,便打开手中的语文书,站在楼梯口看了起来。终于,6:40,“嘭”的一下关门声,两个人一前一后下楼了。  
  就像摩东说过的,她们每天都重复着一样的生活,不过是谈论的话题不同了,看见的人不同了。  
  天阴沉地让人一不小心误以为天还未醒。于是,就像昨天一样,摩东和双西行色匆匆地走在大街上,风“呼呼”地灌过来,使人不禁皱着眉微微缩了身体。这是冬天了,摩东最喜欢的季节,在离冬天还有一百多天时,她就开始叨念那些若隐若现的雪,也许是因为,摩东是冬天的孩子吧;双西喜欢夏天。这两个完全相反的季节,正如西东两个方向。  
  一段必经的大路,在每天早晨都十分寂静,同时伴随着摩东与双西的沉寂。只有偶尔才看见一两个抱着书的学生,或是冬日早晨跑步的人。走了一会儿,偏向左边,旋转90°,拐进市场的一条破旧的小路,这儿与刚才的地方相比,优势截然相反。虽然,还不到早晨7点,已经有不少人了。  
  因为顾及着时间的问题,所以每天早上的早餐,两人都是尽量简单化了。拿着做好了、只要付钱就可以拿的还散着丝丝热气的烫皮,又埋着头匆匆离开了。忽然想起来,很久很久没有正经地吃过早餐了。  
  记得前段时间,摩东在去学校的路上说过,她讨厌这条路,不想再走这条路了。她说这条路太脏了。双西只说了句,都不能避免。是否,真的无法避免,喧嚣的烟尘,浸透了尘世;  
  冰霜的脸庞,无奈的漩涡。最后,溶进。只不过,我们都还在挣扎着想逃出而已。  
  摩东和双西有一句没一句地,在校门口把塑料袋扔了,走进了学校。不是说不生产塑料袋了么?可是,还依然在用。  
  只见两个人先是懒散地一步一步,可是,又顿时加快了步伐,然后就越来越快越来越快……顿时,又停了下来,突然地让人感觉就要摔倒似的,然而却那么又默契。摩东说过,她们俩就像神经病一样,突然就发起了疯。双西没有反对,望着前面想,偶尔当疯子很好啊。  
  走到学校里一个岔路口,她们俩稍微顿了顿,前面是一条上坡路,旁边是一条楼梯。接着,双西毅然地选择了楼梯。虽然她俩都知道,坡上有芭蕉……但是,对于这个特别的时间段来说,右脑以绝对的优势占了上风。摩东和双西没有像平时那样一步三阶地一口气上去,而是很认真地一步一阶地上,因为右脑上得都很慢。然后,在摩东的意料之中,双西高兴地说,希望我们可以看到他,然后你就问他的名字,我就问他的班级,然后他就上大学去了!不得不说,这是一段极没头没脑的话,就连摩东也只是似懂非懂,她一直不懂,为什么问了他名字班级他就要去上大学,难道是被吓的?  
  终于,到班上了,摩东和双西没有再像路上一样在一起,而是开始紧张地各干各的事。  
  英语课、语文课、地理课、数学课、电脑课,以光的速度,以风的麻木,又过去了羊皮纸上早已标注的一天。  
  不过,摩东和双西终于抓紧了这天的最后一点时间,在去上晚自习的路上又玩出小小的不一样。  
  还是在那条摩东十分不喜欢的路上,摩东正在吃一个“小枕头”,只听见旁边的双西说,其实摩东这个名字挺好的。于是便答,对啊,我刚发现它念起来很顺口,摩东摩东摩东……双西接着说,怎么感觉双西听起来那么像双星球鞋呢……摩东一下子没忍住,正在吃最后一口的她“噗”地一下呛到了,其后果据摩东自己述说是,弄到了鼻子里,很难受。这期间,双西似乎还在说着,也很像双喜……  
  接着,她们就一路平静地去学校,双西说了那句最近的口头禅,希望我们可以看到他,然后你就问他的名字,我就问他的班级,然后他就上大学去了!因为摩东早就料到她会说,所以,两个人默契地一起说了。可是双西并不这么想。  
  忽然,双西往天边一指,说,你看那里。于是,摩东顺着双西的手指的方向看去,那儿的天很奇怪,颜色突然很浅,感觉像是一座朦胧的森林,摩东轻声说,奇怪的长手指老人。  
  其实,距离再远,抑或是方向再反,这一切的一切,都阻挡不了西与东在一起。是的,在这个拥有摩东喜欢的飞雪和双西喜欢的冬阳的季节里,她们站在太阳雪里,笑着说,这个季节,还有彼此。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐