x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

抓住幸福的猫尾巴(连载)

发表时间:2010年05月31日   作者:石家庄井陉县皆山
  (四)欢喜冤家做同桌  
  冉冉拉着萌萌的手气冲冲的走向教室,便走还边念叨:“真是冤家路窄,又碰见他了!!”  
  萌萌呵呵的笑了一声,便不再说话,她心想:“我越来越欣赏冉冉的个性了,敢爱敢恨,她嘟着嘴的样子也真是可爱……”  
  冉冉和萌萌的教室在1班。  
  “叮呤……”上课铃响了,教室里安静了许多,但是多少还是有些躁动。因为还没有排同桌,所以位置都是乱坐的。萌萌自然是和冉冉坐在一起。  
  这时候,门口出现两个气喘吁吁的男生“报告。”  
  “进来。”  
  同学们都抬起了头,令冉冉和萌萌惊讶的是,走进来的男生就是刚才碰见的成颢和严浦。冉冉瞪大了眼睛。越看越生气。随后,扭头露着哭相冲着萌萌:“嗯~啊~你不是说我们见面的几率很少吗?他怎么会和我们一个班?我不要。”萌萌搂住冉冉说:“哦,好了,乖妹妹,你能不能不要这么可爱?这是我们能决定的吗?好好的,没事的,听话。”  
  冉冉的性格就是这样,永远像一个长不大的孩子。  
  而这一边,成颢也在心里默念倒霉,严浦却说:“哎,兄弟,刚才那小女生和我们一个班,今后你的日子残喽~!”  
  “闭上你的乌鸦嘴,我才不怕她哩!”成颢怒道。  
  “同学们,在今后的三年里,我将陪你们一同度过,我就是你们的班主任老师。”班主任终于发言了  
  台下一片热烈掌声。  
  “你们都是从各个中学挑选出来的尖子生,所以,在学习上就必须更严格要求自己。你松懈一秒就可能有人会赶上你。你们都大了,不是初中生,还需要老师督促,我希望你们能培养自觉性,努力学习,考上理想大学!”  
  又是一片掌声的海洋。  
  “嗯,大家都还不熟,所以,我们要抓紧时间认识一下。下面呢,咱们先排一下座位。根据你们的学习情况,身体情况等,我们排出了座位表,下面我念哪一组同学,你们就是同桌了,就一起站到前面来。听好了。”  
  “尹露露与张浩。张银霜和孟斌。赵晴与李志峰。”  
  “…… ……”  
  “林雅菲与严浦。薛海鹏和冯馨萌。詹成颢和李筱冉。”  
  冉冉从座位上起来走上讲台,却发现她的同桌——詹成颢就是昨天她闯到的小气鬼!  
  “哎,世界真奇妙,好人没好报,旁边坐上小气鬼,以后日子好不了。”冉冉低着头嘴里碎碎念着。  
  旁边的成颢听到这么好玩的诗,笑道“冤家路窄,我也真倒霉,老师往我身边安一个这样的小女生,唉!~以后就好玩喽!”说完奸笑着。  
  “哼!”冉冉冲詹成颢扮了个鬼脸。  
  “…… ……”  
  老师终于念完了,冉冉走上前去“老师我要求换桌!”  
  老师笑了“你叫什么?”  
  “我叫李筱冉。”  
  “哦,你的名字还挺好听。为什么换桌呀?”  
  “我……我……因为我,我不想和男生同桌!”冉冉脱口而出。  
  接着,同学们哄堂大笑,老师也笑了。  
  “李筱冉同学,可不能有性别歧视哟!大家都是新同学,慢慢就熟悉了,这不算理由,和男生同桌能把你吃了呀?呵呵……”  
  “老师,我……”  
  老师打断她的话“别我,我,我了,你回去吧,我是不会同意的,要学会和同学相处,知道吗?呵呵”老师又笑了。  
  冉冉只好低着头回到座位上,“哼!”她又冲詹成颢噘嘴扮鬼脸。谁知道她这个不经意的表情又把同学老师弄笑了。冉冉越来越觉得不好意思了,心里默默骂詹成颢:“小气鬼,都是你还我丢人!我一定要报仇!”  
  詹成颢看着新同桌失望的从讲台上下来,一个劲冲着他坏笑,那样子,像是嘲笑在冉冉,冉冉更讨厌詹成颢了!  
  回到宿舍,冉冉竟然趴在床上哭了起来,室友们赶紧过去问发生什么事情了,在萌萌和冉冉的叙述后,大家终于知道冉冉和詹成颢的事。  
  “小妹妹,你怎么这样呀?我还当发生多大的事呢?我觉得,遇到这么点小事就哭,不太像是你的性格吧?”雅菲姐,抚摸着冉冉的头,安慰道。  
  “我,我也不知道怎么回事,就是,就是讨厌他……”冉冉抽泣道。  
  室友们反而笑起来,晴晴拐着怪呛调说:“我们冉冉连哭都这么可爱,心疼死人了。”  
  这一下把所有人都弄笑了,冉冉也笑了起来。  
  凝儿:“别想那么多了,又我们陪着你怕什么?”  
  冉冉又一次破涕为笑。  
  雅菲姐又发话了:“我可爱的小妹妹,别再哭了,洗洗脸,早些睡,明天一切都会好的!”  
  一切又恢复了开始的秩序。  
  夜深了,寝室里又是剩下冉冉没有入睡。她,又在写日记。  
  “2007年9月2日  
  天气晴  
  今天天气好,但是我的心情不好,我又碰见了昨天的那个小气鬼,更气人的是我们同班而且同桌。  
  我不知道,自己为什么这么讨厌他,平常的我不应该这么小气吧?因为他,让我在课堂上出糗两次,恨死他了,回宿舍后,我实在控制不住,就哭了起来。  
  但是,比起伤心,令我欣慰的是萌萌,雅菲姐,凝儿,晴晴她们都对我很好,我真得很庆幸有这么好的朋友,因为她们,我的心情又变得快乐起来。我告诉自己:“李筱冉,因为这么多好朋友,你也要坚强。”雅菲姐说得对,明天太阳升起的时候,一切都会好的,我要睡了,日记本,再见~”  
  深深的夜,星星闪着明亮的眸子,冲大地微笑,蓝蓝的天幕竟是这般的美丽,蛐蛐唱着催眠曲哄人们入睡,冉冉在梦里,永远是快乐的,因为她能忘记不和谐,开心的入睡,等待迎接美好的明天。  
  明天会发生什么事呢?这对欢喜冤家又会闹什么笑话?我们一起期待……



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初三作文 ] [ 初三书信 ]
作者:石家庄井陉县皆山