x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

抓住幸福的猫尾巴(连载)

发表时间:2010年05月31日   作者:石家庄井陉县皆山
                  序  
    
  我喜欢沉浸在柔美的文字里,它们汇成一条蜿蜒的小河,曲折而有趣,总会在某一个地方给你惊喜。  
    
  自然,我也会爱上写作,尽管可能有人对我的作品不认可,但是我会尽量发现,去弥补。  
    
  至于我决定完成一部小说。我给它取名字叫《抓住幸福的猫尾巴》。它是一部校园小说,主要反映中学生的生活,学习,感情世界。  
    
  十六、七岁,正是充满争议的年纪,花一般的年龄,多彩的绽放。我们要强、渴望自主自立、身体心理都在悄悄变化着。在这个性格还没有完全形成的时候,应该给自己树立一个发展目标,控制好自己,这样才会少受些伤,少走些弯路。至于情感上的变化要学会坦然面对,因为它是正常的。我们会渐渐对异性产生兴趣。这时候的感情世界是美妙的,它有些酸涩,但更多的是甜蜜,美好。云里雾里隔着一层膜,让你弄不清它的存在与否。也许你会在面对友情与爱情的选呢上徘徊、发愁。别担心,让我们看看书中主人公李筱冉,詹成颢这帮少年少女是怎样选择的。我们要学会在选择中反省,在选择中承担责任。到时候,我们可以大声喊:“我的青春没遗憾!我的青春我做主!”  
    
  再来说小说题目——《抓住幸福的猫尾巴》。有朋友问我:“你不觉得‘猫尾巴’太俗了吗?这和猫有什么关系?”我认为这位朋友看得太片面了。幸福是什么?可能有朋友认为它难定义,而或会给出不同的答案。这里,我的答案就是:幸福就像猫尾巴一样,细长而且狡猾。你把握住了就会成功,错过了自然就是失败了。所以我的题目意思是:学会选择,留住身边的幸福,不要让它溜走,也不要让它变异。因为我们太小,没有足够把握处理好自己与他人的关系。而猫尾巴,我不觉得它俗气,幸福就是这样,简简单单,猫尾巴也是一样,简简单单。  
    
  文章主人公李筱冉就是抓住了友谊的幸福猫尾巴的一个女孩。她理智的把持住了。陪伴她的是友谊的甜蜜。它的具体表达式是相互勉励,相互促进,相互扶持,共同进步……如果她当初选择享受爱情的话,我没有办法肯定结局。但是,我始终赞成她理智的作法。她没有让这份感情沾上污点,没有让彼此受伤,反而收获了一份成熟,和一份持久的友谊。  
    
  故事情节波折有趣,我们一起来读一下吧,会给你意外的收获。  
(注:目前已经出来四集,有兴趣的同学,多多支持!)  
  



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初三作文 ] [ 初三书信 ]
作者:石家庄井陉县皆山