x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

花——谢了

发表时间:2010年05月31日   作者:黄岩 2003D

  伊若是个幸福的女孩儿,至少外人都这样认为。因为她有个当老总的爸,有个在外国深造的妈,可伊若不在乎这些,她只想让爸爸妈妈永远陪在自己的身边。

  爸爸出差了

  “来电话了,来电-------”这是伊若家的电话铃声。

  “喂,爸爸,你什么时候回来?小玲阿姨都把饭做好了”伊若对爸爸就是奶声气的。“伊若,爸爸马上就要出差了。桌上的信用卡你收好,该用的时候自己去取。这几天,你就和小玲阿姨一起。”

  伊若不语,收起信用卡,把自己锁在房间里。自从爸爸走后,伊若就一直旷课,这对于六年级将毕业的学生来说,是十分不利的。这样的日子持续了许久,终于到了那天----

  妈妈回来了

  “宝贝!妈妈回来了!”

  “妈妈!”伊若哭了,她从来没这样哭过,这是第一次。"怎么了?来,不哭了。妈妈给你带了好多东东西呢!”妈妈象哄三岁小孩子一样哄着伊若。如果换成其它小孩,看了这些东西,一定破涕为笑。可伊若不会,她不想要物质的安慰,她只想有爱,伟大的父爱,细致的母爱,“妈妈,你今天陪我一起吧!”伊若期盼着妈妈。

  “OK,不过你答应妈妈,明天去上学。”

  那一晚,母女俩聊了好多好多,伊若不知不觉进入了梦梦乡。

  第二天伊若醒来不见了妈妈。“刘小玲,我妈呢?”她从来没有直呼过保姆的姓名,小玲吓呆了。

  “你妈——她走了。不过她走之前给你做了早饭。”真的是妈妈做的,只有妈妈知道伊若喜欢吃馄饨,外加茶叶蛋一个。

  其实,这是小玲一早做的,伊若妈昨晚就走了,她安排了这样一个意的谎言。

  “上学去喽!”伊若吃过了“爱心早餐”,心情舒畅极了。

  爸爸妈妈都在家

  这一天,伊若语文考了98分,全班第一!

  她兴冲冲回到家,却见爸爸妈妈十分严肃地坐在少发上。

  “爸爸,你什么时候回来的啊!还有妈妈,你也回来啦?”

  “伊若,过来,爸爸妈妈要告诉你一件事。“爸爸说话了。其实,我和你妈早就——离了,只是怕你——---”

  “什么?“这如晴天霹雳,伊若的心灵受到伤害。她不相信这是事实,她不能接受这个事实。爸爸妈妈不是好好的吗?怎么------伊若不理解,也不想理解。

  自从那事发生以后,原来天真的伊若。变得闷闷不乐,成绩像流水般一直往下拉。

  这朵正茁壮盛开的花儿,凋谢了,永远地谢了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?