x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

网吧,886

发表时间:2009年04月27日   作者:李文瑜

  网吧,886

  酉阳县黑水镇中心校五年级二班 李文瑜 指导教师:陈 刚

  天气特别晴朗,百灵鸟在高大的树上唱歌,蜜蜂在花丛中忙碌,树叶在微风中翩翩起舞,原来生机勃勃的春天来了,新学期开始了。

  今天,动物小学正在招生,小猴乐乐、小猫巧巧等好朋友纷纷报了名,喜欢上网的小兔白白也在这天来到了学校。

  第二天,正式上课了,老师正在教同学们学算术,“3+5=?”,老师问,同学们异口同声“8”。此时的小兔表面上装作若无其事,心里却想着网上的游戏。也许是小兔的异样引起了老师的注意,老师一边讲解,一边走到小兔的位置旁对他说:“你能告诉我7-4=?吗?”小兔回答说:“QQ飞车”,大家哈哈大笑起来。回答错误虽然引起了哄堂大笑,小兔可没在意,只是不停的看着手表。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,小兔顾不上排队就连忙冲向学校对面的网吧。

  渐渐地,小兔沉溺于网络游戏中,与小朋友们也生疏起来。

  如今小兔的学习成绩越来越差了,花费也越来越大,妈妈给的所有零花钱都用在了上网。有一天,小兔又找妈妈要钱,妈妈不给,他想“怎么办呢”,他决定向小朋友们借钱。于是他来到小猴家,可小猴妈说小猴到学校参加科技活动去了。小兔非常失望,突然他看到客厅的桌子上有一个钱包,就故意说:“小猴妈能给我倒杯茶吗?”“当然可以!”小猴妈答到。小兔趁小猴妈去倒开水时,迅速取出钱包里的钱,放进了自己的口袋。偷了钱,小兔非常紧张害怕,喝了一口水后就说:“小猴没在家,那我先走了。”没过多久,小兔就将偷来的钱花费在了网吧里。后来连续几次,小兔都用同样的方法偷走了好几个小朋友家的钱,大家都觉得不对劲,于是报了警。通过警察的调查,在案发现场都发现了一个相同的兔手印,经过比对,黑猫警长断定是小兔所为,于是对小兔进行了传讯。事实面前,小兔羞愧地低下了头,由于小兔还是小孩,黑猫警长责令小兔的父母赔偿了大家的损失,并对小兔进行了严肃的批评教育。

  小兔知道了自己的严重错误,认识到了都是网络游戏给自己闯的祸,于是他痛改前非,远离了网吧,对网吧说“886”。

  此后,小兔白白把心思用在了学习上,成绩提高很快,他又成为了大家的好朋友。

  教师评语:随着科技的进步,新鲜事物不断吸引中小学生的注意力,网络游戏逐渐成为影响中小学生健康成长的一大重要因素。当前,网民急剧增多,并向低龄化趋势发展,社会、学校、家庭应引起足够的重视。此篇小作文也正揭示了这一现象,透过文中“小兔”的行为,给我们教师、学生、家长以深刻的警示。“孩子是社会的未来”,我们应积极关注和给予正确的引导,促进孩子健康发展。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?