x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

泥泞的小路哪去了?

发表时间:2009年04月03日   作者:徐雅璐

  泥泞的小路哪去了?

  我爱去外婆家,因为那儿有美丽的竹林,一棵棵高大挺拔、苍翠欲滴的竹子;有从山涧中蹦跳而出的欢快的小溪,溪水清澈见底,冰凉可口出狂言还有着一条狭窄的泥泞的小路,路边开满了各种各样的野花……所有的东西都是大自然的“杰作”。

  今年的“国庆”期间,外婆邀请我去玩,想到又可以见到可爱的表妹和天真活泼的小表弟,我毫不犹豫地答应了。

  一路上,妈妈和我有说有笑,还告诉我外婆家大变样这个令人出乎意外的好消息呢!耳听为虚,眼见为实嘛!于是,好奇心使我一下车便像离弦的箭一般冲向了去外婆的小路。“咦?那泥泞的小路哪去了?我是不是走错路了?”我内心充满了疑惑。“咋啦,不认识了吧?”妈妈见我那样子便笑着说。我凝视着那宽阔平坦的水泥路面,回想起昔日那泥泞弯曲不平的小路来,心中充满感慨,变化真是太大了。

  “还有更让你吃惊的呢!”妈妈接着说。

  妈妈的葫芦里卖的什么药啊?我一脸茫然地想。 为了弄清楚,我决定打破沙锅问到底:“什么使人更吃惊呀?”妈妈只是笑笑,没有回答。

  走了一会儿,便见舅舅骑着一辆崭新的摩托车来接我们了。不一会儿,便到外婆家门口了,出现在我眼前的是一幢三层高的楼房,一扇亮铮铮的古铜色铁门特别引人注目,门上贴着一幅对联:“福随十七大入户,富伴好政策到家”横批:“国强民安家和”。

  这时,只见舅舅笑逐颜开地说:“变了!木屋变高楼,小路变大路,全靠党的政策好,要不是党号召我们要致富,先修路,哪有我们农民的今天!”

  是啊,“小路”变了,“木屋”变了,整个农村都焕然一新,这一切都是党的政策好!真希望广大人民在党正确的引导下,继续发扬我华夏儿女“吃苦耐劳,勤俭节约”的优良传统,把我们的“家园”建设得更加美好!我长大后,也要加入建设者的行列中,为我中华添砖加瓦!

  作者:徐雅璐

  学校:临江中心小学五(3)班

  指导教师:陈美云

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?