x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

桃花劫(九)

发表时间:2010年05月31日   作者:北京 紫色咖啡

  三天后的黄昏,林研旋唤了梅若凌在桃树林中过招,她是最后一个被找上的,林研旋不相信,那个偷窃经书的人会是她心爱的弟子,他怎么都不会相信。

  三招后,林研旋的心被击倒了,梅若凌,她的身形更加妩媚,她的姿势更加灵动,她的起落更加轻盈。这一切的改变,不是他传授的,其中的奥秘,是“九阴真经”的精髓。林研旋以苦心研磨半年的光阴,而梅若凌,只有用了三天,三天,她便汲取了林如全部的心血。林研旋眼前出现林如摇摇欲坠的身影,她苍白的微笑,再也忍不住,林研旋对着梅若凌一个耳光抽了过去。她不明白,只是,她根本可以躲的,她却没有躲,别说林研旋打她,即是他要杀了她,她也不会躲,她的命,原本就是为了给他的。

  “当初,我真的不该带你回来,我教你养你,你却反过来算计我,梅若凌,你信不信我杀了你?”他举起手中的玉笛:“那本九阴真经,被你藏到哪里了?你竟然还敢留在岛上,你是不是以为我已经奈何你不得?”“师父。”梅若凌呆住,“我没有。”“还说没有。梅若凌,当初我救了你,今天我就不会杀你,那本经书,你不给我也罢,从现在起,你离开桃花岛,永远不许再回来,也永远别让我见到你,我们在见面的那一天,不是你死,便是我死。”

  “师父。”“不许再叫我师父,梅若凌,你走吧。”林研旋挥手,斩断了梅若凌牵住的衣角,他的心一滴滴地流下血来,她背叛他,她欺骗他,她利用他。而他,差一点就爱上她了,差一点,对不起林如。

  他飞身而起,他不要为身后这个心若蛇蝎的女子伤痛一点一滴,他应该永远地蔑视她,蔑视到恨都不会给,他听着她的呼唤渐渐远去,终于消失在如血的黄昏里。梅若凌杜鹃啼血般的声音,林研旋已经听不见了。“若凌,天涯海角,我陪你。”陈旋风慢慢走到梅若凌身旁,“我们走吧,我们一起离开桃花岛。”“为什么?”梅若凌回过头来,“为什么?为什么他要恨我?我真的什么都没有做。”“也许师父,他怨恨我们吧,谁知道呢?你到底,拿了他的什么?”

  “我拿了他的什么?”梅若凌喃喃自语,“我,能拿走他的什么?”“好像师父说是什么九阴真经?”陈旋风微微好奇地问,“那是什么?”“九阴真经?”梅若凌一把将经书自怀中取出,“对,就是它,是它害了我!”她扬起手来一击,厚厚的经书顷刻成无数碎片,落花般在风中飘转而去,“我要去找师父问个明白”若凌,别去了,你不了解师父吗?他不是一个有余地的人,从来都不是。“陈旋风挡住她,”师父心里,永远非黑即白,他不会相信你的。“

  ”是,他不会相信我,他不会相信我。“梅若凌颓然跌落,她凄楚地笑起来,笑声中眼泪像断了线的珠子似的流下来。那个黄昏,梅若凌和陈旋风一起,离开了桃花岛。他们的离开,让林研旋更加坚信了自己的判断,他精心教授的两个弟子,竟然为了儿女私情,置他于不顾。他本该杀了他们,只是他答应了林如,在孩子出生之前,不会再妄动杀机。那时林研旋一生最疲惫的夜晚,在林如虚弱的怀中,他只想这样一生一生地过下去……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?