x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

丢了帽子的小猴

发表时间:2022年02月17日   作者:苍南县第一实验小

  在茂密的大森林里,住着小猴一家,猴宝宝叫做小滋,小滋生性善良,调皮却不失可爱,很受大家喜爱。

  阳光充足的一天,七岁的小滋坐在藤树爷爷的胡须上荡秋千,今天的小滋特别漂亮,头上戴着的粉色草帽特别引人注目,因为今天是它的九岁生日,这是爸爸妈妈送给她的礼物。

  “啦啦啦……”小滋坐在秋千上,尽情的玩耍着,藤树见它这般快乐,便加快了动作,秋千越晃越高,小滋高兴的喊道:“再高些!再高些!”藤树乐呵呵的再晃得高些。

  “小滋——”小滋突然听到有人在叫它,说道:“谁?谁在叫我?”小滋的邻居琳琳说道:“是我,小滋,你妈妈在叫你回去吃蛋糕呢!快下来!”小滋吹了声哨,秋千立刻停了下来,小滋一脚走下,可是它心爱的帽子却被树枝碰了一下,掉落在地上,调皮的风把帽子往远处吹去。小滋:“把帽子还给我!”小滋开始奔跑,追自己心爱帽子。可是风儿却不领情,越刮越起劲,仿佛在说:“来呀,来呀!快来追我呀!我可不怕你呢!”小滋气极了,加快了脚步:“风儿,你快停下来!”风儿压根就不听,帽子越来越高,渐渐消失在了树林里。小滋:“呜呜……那是爸爸妈妈送给我的生日礼物……呜……臭风儿!坏蛋风儿!呜呜……”琳琳安慰道:“别哭了,小滋,我们让大家帮忙找找吧!”小滋抹了抹脸:“好,走!”

  小滋的家里,,人山人海,大家听说它们最喜欢的小滋最心爱的帽子不见了,都着急的想着办法。

  山羊公公摸了摸白胡子,说道:“我去问问小草有没有看见你的帽子。”

  小猫咪咪“喵喵”的叫着,说道:“我去问问小鱼有没有看见你的帽子。”

  小狗汪汪说道:“我去问问槐树爷爷有没有看到。”

  ……

  四面八方的人都赶来,大家都着急的帮小滋找帽子。

  小滋感动的看着大家。

  一天过去了……

  大家又汇集在小滋的家中。

  山羊公公:“我问过小草了,小草没看见。”

  小猫咪咪:“我问过小鱼了,小鱼没看见。”

  小狗汪汪:“我问过槐树了,槐树没看见。”

  ……

  大家七嘴八舌的说道,大家都没找到小滋的帽子。小滋难过的低下了头。山羊公公拍了拍它的肩膀:“小滋,别难过,我们大家一定会帮你把帽子找回来的!”大家异口同声的回应:“我们大家一定会帮你把帽子找回来的!”小滋突然好感谢那顶飞走的帽子,帽子让它感受到了什么是“爱。”

  两天过去了……

  大家还是一无所获。小滋“呜呜”的哭起来。

  小猫咪咪安慰道:“别难过,说不定哪天帽子自己会飞回来呢!”小滋哭得更伤心了:“不可能的……”小猫咪咪叹了口气:“小滋,好好休息吧!我们先走了。”人群一下子散去。

  小滋难过的看着窗外向四周散去的村民,突然间瞥见了窗口那颗樱桃树,树杈当中挂着一个粉红色的帽子。小滋急忙走过去,爬上树,拿下这个帽子。可是小滋却发现这个帽子并不是自己飞走的帽子,失望极了,突然间,帽子中间飘下一张纸:小滋:我们知道你很难过,但是,失去的不会再来,不要再难过了,这个帽子是我们整个森林的所有动物编了一天一夜的帽子,虽然没有你的帽子好看,但还是希望你喜欢。鹰博士代表全森林的动物。

  小滋笑了,开心的笑了,它高兴的捧着帽子进屋了,比有了新衣服还要高兴,因为它知道,这个帽子,是全森林的村民用爱织成的帽子,珍贵的无价之宝。

  草丛里,一个破旧的粉红色帽子静静的躺在那里……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?