x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

盛夏(2)

发表时间:2010年05月31日   作者:孙武镇中学 蓝玉

  “当……当……”少林寺的钟声敲起,清儿一个鲤鱼打挺从床上站起来。房间里的另一张床上已经没有人了。清儿走到门旁,透过窗户,她看到了正在练武的僧人,那姿势、那动作,深深的吸引着清儿。她不禁赞叹:“哇!太酷了!我要学会就好了。”

  墙上的钟已经到七点了,食堂里,清儿和寒在一张桌子上吃饭。清儿边拨着米饭边说出了自己心中的疑问:“寒,你在少林是怎么没出家?”“那你现在在这怎么没出家”清儿不说话了,她把头埋在碗里。寒无聊的拨弄着碗里的饭,有些伤感的说:“我是个孤儿,五岁被方丈捡来。10年了,我不知道我的父母在哪?10年中,我尝试过任何努力,但都是无功而返。如果我可以找到他们,一定会问他们为什么当初要抛弃我?”清儿抬起脸,用明亮的眼睛望着寒,安慰他:“或许,他们是不得已才抛弃你的.”寒突然放下碗,向外面走去。清儿紧跟在寒后面,来到了离少林寺不远的小河旁。

  小河很清,清的可以看到水中游动的小鱼和水中的鹅卵石。小河很蓝,蓝的就像一只活泼的眼睛。不管你有多麽深的痛苦,在这里你的心情就会变得喜悦起来。小河就像一条换乐河,每一次,寒来到这里,心中的不愉快立刻烟消云散了。寒喜欢小河,从来到这的那一刻起,他就喜欢上了小河。(用形容人的一句话说,就是一见钟情啊!)

  清儿看到了这条小河,她一动不动的坐在小河旁的巨石上。清儿不敢相信这世界上还有这么纯清的小河,与大城市的河流完全不同,它充满活力,充满勃勃生机。清儿想起寒刚才说的话,她沉默了很久,终于开口了。“寒,你知道吗?我虽然有父母,但和没有父母的感觉是一样的。他们整天都不在家,偶尔回家一次,我和他们连一句话也说不上。我能理解你的心情。”寒向个大哥哥似的摸着清儿的头“我做你哥哥好不好?两个人在生活上也有个照顾。”“真的吗?太好了。”清儿兴奋的大叫起来“哥哥”

  过了一会儿,清儿吞吞吐吐的问“哥哥,你昨天晚上……有没有……看到我……”“看到你什么?”寒装糊涂。“哦!没什么!只是随便问问而已。”清儿长舒一口气,心想:“幸好他不知道我晚上会蹬被子的事。”可是清儿不知道,晚上还是寒给她盖得杯子呢!只是她不知道罢了。“嘿!这个傻丫头,还担心自己的丑事被传出去啊!放心吧!我不会告诉任何人的,就让它成为一个秘密吧!”寒仰望着蓝天,心里暗暗的说下了这些话。

  “师弟”师兄飞奔过来“我就知道你在这,师父叫你和清儿去正堂”

  寒和清儿来到正堂,方丈抚了抚胡须,慢条斯理的说:“清儿,你想做少林寺的弟子,必须经过考验才行!如果你没有通过,请回家。通过了,你就可以成为少林弟子。”“这可是你说的哦!到时候我要是通过了,你不许耍赖!”清儿对自己充满了自信。“我老和尚还能骗你不成!”方丈认为城里的孩子在自理方面很差,所以才敢和清儿打下这个赌。

  方丈会怎样考验清儿呢?

  下集将会揭晓

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?