x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

篱笆

发表时间:2022年02月03日   作者:东莞东华小学六年

  但到了后来,就出现问题了:每到春夏,玫瑰总是惹来很多虫子,不但咬死了玫瑰,甚至把隔壁的茉莉也咬死了,两个院子一片狼藉。种玫瑰的花农很过意不去:“都是我不好,惹来了那么多虫子,把你的茉莉都咬死了。

  “不要紧啊。”另一个花农微笑着说。

  “不行,我们还是钉一块篱笆吧,不然虫子又会把你的茉莉咬坏的。”

  于是他们钉了一块篱笆,隔开了玫瑰和茉莉。

  有一次,一个花农出去了,他的玫瑰已几天没得到水分了,另一个花农望着对面的玫瑰,又望了下篱笆,无奈地摇了下头,继续为自己的茉莉浇水。待第一个花农回来时,他惊呆了:自己的院子了充满了腐烂的气息,满地都是花尸。

  整个天空充满了茉莉香。

  过了几天,种茉莉的花农出去办事了。他的茉莉也一样,没人看顾。但他比较幸运,他出去的几天内都下着小雨。种玫瑰的花农很愤怒,他故意每天都为茉莉浇大量水分,没几天,茉莉全被水浇死了。当种茉莉的花农回来时,他似乎早就预料到了:满地都是水,如同战后的沙场般混乱。他弯下腰把一株没有死的茉莉扶好,再次望了下那篱笆,回到屋里去了。

  第二天,那仅剩的茉莉死了,是被人刻意踩死的。那个花农也没说什么,只是买好了种子,准备再才播种。第三天,种玫瑰的花农起来时,一抬头,看见那篱笆不见了,对面又种上了幼茉莉。他拿起水壶,向对面走去……

  到了第二年春天,茉莉香充满了整个天空,玫瑰色感染了整个村庄……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?