x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成功只在瞬间(教师手记之332)

发表时间:2010年05月31日   作者:浙江省绍兴县柯桥

  品端突然拉着她,走到旁边的树下。

  品夏因为这而愣了下,他是看出来她的不耐烦了,对吗?他其实,是一个细心的人吧!

  紧接着,品端认真地对她说:“你的忙,我当然会帮。”

  品夏一怔,呆呆的看向他,品端的脸庞上闪过极淡的红潮,在品夏还没确定自己是不是看花了眼的时候,就完全隐没了。

  可是他的这句话,结合着刚才的举动在她的心里泛起波澜来。

  ——你的忙,我当然会帮。

  感觉自己在他眼里,是一个特殊的人。为什么特殊呢?有多特殊呢?百来个问题在心里绕啊绕的,最后团成了一个死结。

  但是,心微微的动了。

  在经过一番激烈的争论之后,双方这才同意了由叶品端这个外人补上缺口。

  看着品端孤零零地站在一旁,品夏的心里突然冒上些许后悔来,她,是不是不该让品端搅和进来?她撞撞身边遥遥的胳膊:“喂,陆晓今天没来,篮球队难道就没有替补的啊?”虽然她看到的几个同学的确没什么实力,难道篮球队会不找替补么?

  “啊?”遥遥正聚精会神地看着场内,想都没想她回答,“好象应该有的,不过干什么去了我也不知道。哎呀,管他呢,现在有上场多好,是不是很幸福?”

  品夏心里也承认这实在就是一副漂亮得一塌糊涂的画,可是,她就是后悔了。说得直接些,品夏虽然不想承认,但她的确是,心疼了。

  哎哎,怎么叶品端随随便便一站,就有了那种孤寂无依的感觉呢?

  球赛终于开始,拉杂了半天,四周的观众都等得不耐烦了。哨音一响,甚至有人同时吹起口哨来。

  唔,虽然也是又尖又亮,可是没有那次叶品端吹的那么好听。品夏猛的心里一震,她到底在想些什么呢?无缘无故的怎么就想到叶品端的口哨声呢?何况,那一次他可是在嘲笑她啊,哪有好听这样的说法?

  品夏接着马上发现品端并不仅仅只是菜做得好而已了,别看他差不多刚够一米七的个头,在场上那堆块头大大、个子高高的人中间穿来插去,竟是毫不吃亏。他一动起来,就像是现在所有的光线都聚集到他那儿似的,让几乎全部的人的视线都胶着在品端的身上。刚才不动的时候那种让品夏看了难受的感觉很快消失得无影无踪,她只觉得,现在的自己移不开目光。

  叶品端的球技的确出色。

  品夏对他的了解很有限,这并不能够完全怪品夏。品端不是一个喜欢说三说四的人,而刚好品夏也不是一个喜欢打听家长里短的人,凑到一起,对于彼此互相的了解自然不可能多。

  其实品夏对品端有些行为也感到好奇,但她绝对不会去刨根问底。她当然不知道品端在搬到她家对面之前,过的是一个什么样的生活。叶品端的一切像一朵还没开的花苞摆在品夏的面前,硬生生剥开对谁都不好。顺其自然吧,至少,她现在已经知道他菜做得不错,篮球也打得不错。

  也许,这就够了。

  点点头只是为了强调,在对自己说了上面这句话,叶品夏继续认真地看比赛。

  据说,女生看球大部分是看人而不是看球。

  之前品夏就曾经环视过球场一周,发现现在在场的人里面至少有一半以上的性别为女。不过,现在球场上的那几个男生在同龄的孩子里单就长相而言都是佼佼者。品夏却渐渐发现,自己心里,突然有了点不舒服的感觉。

  她知道叶品端的出色,站在场中的他具有一种类似磁铁的特性,焦点似的光芒四射。也因此,遮盖去了不少其他人的光彩。

  可是……还是会不舒服。

  好奇怪。

  酸酸的,涩涩的,难以形容的滋味。而原因,好象是那些观看的女生们投注在叶品端身上的目光。

  球赛还在进行着,紧张而激烈。

  比分的差距一直不大,有时候这边刚赶上,那头就又超过了。

  场边的人们一直喊着加油,热火朝天,喧嚣阵阵。

  但一向并不太懂体育的品夏,这时候却看出些问题来。场上的问题,刚开始,大概人们的注意都被品端吸引住了,她也一样,都还没觉得什么。可是现在仔细一看,她才发现,在球场上,品端是被孤立的。

  那几个队员配合的其实很默契,可他们还有个共同的默契就是忽略掉叶品端。

  品夏不知不觉握紧了拳头,眉头,打上了紧紧的结。篮球是讲究配合的,连她这样的外行人都清楚,她就不信那些打球的人会不清楚?她扭头看了看周围的人,有些人已经开始窃窃私语起来。虽然压低了声音,但还是飘进了品夏的耳朵。

  “哎,你说青中的怎么有些奇怪啊?”一个女孩子的声音。

  “是啊,那个很漂亮的男生,感觉怪怪的。”另一个。

  “是嘛,怎么球都传不到他手上似的?”

  ……

  议论的声音越来越大,可是没有人管,不知是有意还是无意。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?