x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小“疯”马生活琐事

发表时间:2010年05月31日   作者: 小金猪

  咦?怎么围着一群人呢?哦,原来是一个同学拿着班级里的成绩单。马小风的成绩还没到,所以分数对他一直是个未知数他跑过去一看差点没吐血身亡。分数比上一学期整整跌了20名。这时他的脑子已经有点发懵了,他想象着自己被训的悲惨情景,他想雨果晚生一百年自己被训的情景会不会进《悲惨世界》。刚才还谈笑风生的他眉头拧成了一个疙瘩,心里犯愁就像多米诺骨牌似的,一块接着一块。“唉!”马小风不禁长叹一声。

  不一会开始上课了。令马小风略感欣慰的是龙天扬也来了,很明显他和马小风一样也是逼来的,两人在一起不免要发发牢骚,抱怨重重。不过马小风虽然讨厌这里,却认为这里是安全的,因为他的成绩实在是太糟糕了。

  可是“丑媳妇总要见公婆”的,再说“瞒得过初一瞒不过十五”与其被父母揭穿不如主动“自首”争取“宽大处理”不要“牵连”电脑。

  幸而爸爸上班,妈妈出差在外,虽然偶尔回来一次但是那是很少数的。这样只有他的爷爷陪他。马小风的爷爷十个极其古板的老头,它是以分数衡量一个人能力的一个典型人物。这次知道马小风没考好,便开始了对马小风孜孜不倦的教诲。说实在的,马小风宁可一头撞在墙上也不愿听爷爷唠叨。像个老太婆似的喋喋不休。整天重复着“好好学习”这句早已过时的话,并且还说“谁考了多少分。”“谁上了什么重点。”好像马小风不是他孙子,只有分数才是他孙子一样。

  为了不惹爷爷生气,马小风当面说“嗯”。就在说“嗯”的同时也将那些话永远删除掉。他实在无法认同爷爷的观点,那些自以为是的观点。用六、七十年前的办法教新世纪的学生,想也知道不会起作用。可是马小风的爷爷还是冥顽不化,夸夸其谈自己的丰功伟绩,如自己小时候每次考全班级第一啊,什么在条件艰苦的时候努力学习啊。等等,还说电脑不能玩,连电视也不能看。为了少听这些“劳其筋骨乱其心志”的话,马小风看见爷爷就像老鼠与见猫了一样,能躲就躲。

  这不,刚吃完饭便迅速撤退以迅雷不及掩耳之势逃回卧室。这才避免了被唾液淹死的悲剧。

  下午3点,正是太阳最毒的时候,这时候只有傻子才出门。马小风不想做傻子,可是不做不行,不做会被骂得很惨。

  无奈,马小风一步一回头向补习班走去......

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?