x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

sos(转载)

发表时间:2010年05月31日   作者:实验小学 ZPU

  A国王:文中只提到过一次,W星的统治者。

  B博士:一位了不起的研究者,但心肠极其狠毒,掠夺了许多地球人拿去研究,其中包括“我”在内,但此行以失败告终。

  B1和B2:B博士所研究的成果,是智能机器人,B博士的帮凶。

  小亚和阿昆:前者为女地球人,后者为男地球人,和“我”一样都是B博士的预备研究品。

  C队长:“邪恶军团”的总指挥,一个不折不扣的坏蛋,邪恶程度高于B博士。

  NO.1、NO.2、NO.3和NO.4:“邪恶军团”的成员,均为机器人。

  阿D:一只善良的恐龙兵,曾营救过我们。

  霸王龙女皇:恐龙的主宰,特别善良,性情与相貌不符。

  今晚,我正在熟睡。静悄悄的夜,蛙声,蟋蟀声。犹如一曲“催眠曲”。这时,我忽然觉得眼前一亮,心想:该不会有飞碟吧。但马上,理智开始“骂我”:“傻小子,这等美事会轮到你身上吗?做你的美梦去吧!”说得好!说到点子上去了,我现在困得要死,还是sleep(睡觉)较符合实际。但好奇心又驱使我睁开眼一看,真是不看不知道,一看吓一跳!眼前的情景着实让我吃惊不小……

  (Ⅰ)克隆人

  原来,我正在一个富丽堂皇的“宫殿”里。周围的摆设也很奇怪,到处都是悬浮在半空的东西,还有一些连着的金属小球,更不可思议的是那些小球还在运动。怪了,有一堆小球还出奇地像太阳系!?还有我现在在哪?……正当我提出一连串的疑问时,我面前出现了三个人,不对,人没有尾巴,但在他们身后,有一条尾巴正在灵活地上下摆动。

  “你们是谁?”我惊恐地发出疑问。

  “&*^*?#@%……”他们说了一连串我听不懂的话。见我吃惊地瞪着他们,他们便互相莫名其妙的对视一下,然后又像想起什么似的“叽、叽、叽”地叫了几下,这时其中一个拿来了一个耳塞似的东西放在我的耳朵上,我这才听清楚他们说了些什么。

  “我们来自W星。”其中一个较大的“人”说:“我们是奉A国王的命令前来研究地球人的。”(乖乖!外星人!怪不得这几天失踪了许多地球人,原来是被他们给抓去研究了,不行!我得想法子溜走。)

  “你别想走!”传来外星人“和蔼”的声音。

  “谁想走了!”我假装不耐烦的说。可话又说回来,外星人怎么会知道我想的呢?

  外星人见我狡辩就说:“你身上的‘耳塞’能在百米之内将你的想法随时传送给我。所以你还是趁早打消这个念头吧!”说完,他又进行自我介绍:“我叫B博士,是W星的科学研究院院长,我旁边这两位是我的助手,机器人B1和B2。”听完他的介绍,我这才仔细打量起了那两位助手来,太像了,简直与真人毫无差别,我不得不佩服W星人的高超技术。这时B博士拍了拍手,一个与我一模一样的“人”出现在我的面前。

  我大吃一惊, 忙问:“你……你……你是谁?!”

  “我是邵冰呀。”他回答得很坦然,相比之下,我倒像个假的了。

  B博士打了个响指,对“我”说道:“去!代替他!”于是我的克隆人背起了一个伞包跳了下去。在打开舱门的时候,我发现,飞行器正以惊人的速度飞行。而且,我看到飞行器下面,泛着粼粼的波光。

  “是大海!”我惊呼:“这是什么地方?”

  “你在飞碟里。”传来B博士阴险的笑声……

  (Ⅱ)难友

  克隆人要真取得了父母的信任该怎么办?他们不知身边竟有如此可怕的“角色”,想着想着,我越发恼火,竟不顾自己的处境,冲上去,抓住B博士要他把克隆人叫回来。他的助手忙把我拉开。

  “把他带到地下室去!”传来B博士怒不可遏的吼声。

  “你的克隆人一定会失败的!”我边尽力挣脱他助手的“铁臂”边说。

  大概说到他的得意之处,他叫住了助手说:“这是我的新成果,他能精确地模仿被试者本人,比真人还真。”太棒了!我暗自高兴,因为我最怕水了,克隆人,哼哼!死定了。突然,我被甩入一个密室。四周是密封的某种合金制成。我正盘算着如何出去,后面有人拍了我一下。“啊!”我大声叫了起来,忙转回身,借着一个金属球所发出的微弱的光的帮助下,我看见两个人。

  我惊恐地问:“你们是谁?”经过一番对话,我终于明白,他们也是和我一样的地球人。其中一个叫小亚,另一个叫阿昆。于是,在这一次不寻常的旅行里,我们成了同一条“战线”上的战友。

  (Ⅲ)邪恶军团

  正当我们互相哀叹不幸的时候,飞碟忽然剧烈摇晃了一下,然后急剧下滑,我们三人被颠得不轻,身上到处被撞伤,飞碟又重重晃了几下,这才停稳下来。这时密室的门被打开了,B1领我们三人来到飞碟外,在门外,我看见B博士和B2在焦急地看着什么,便顺着他们的视线望过去,只见,飞碟的一角被撞毁了,剧烈燃烧后的烟雾形成烟柱袅袅上升。不远处,还有一架飞碟也损失惨重。这时,那架飞碟舱门也打开了,一个阶梯出现在舱门口,从那个飞碟里走出5个人来,B博士忙堆满笑脸握住其中一个戴钢盔的“人”的手。咦!奇怪!他怎么也有条尾巴。听B2说后才知道,这是W星的C队长,是负责侵略地球的总指挥,他身边的四个人则是NO.1、NO.2、NO.3和NO.4,他们都是“邪恶军团”的机器兵。

  我问B2:“为什么W星的人多为智能机器人呢?”

  B2笑了笑,说:“W星人一年才多一个,所以……”

  “住嘴!”B1瞪了B2一眼,说:“回去一定叫B博士把你给拆了!”B2忙闭紧了嘴巴。听到B博士和C队长的对话,才知道是两个飞碟在空间隧道相撞了,又落入了时间隧道。那这是什么时代呢?望着周围都是参天大树,我陷入了沉思。

  (Ⅳ)侏罗纪时代

  “嗷!”远方传来一声嚎叫,令人毛骨悚然,顺着声音传来的方向望去,远处一大群恐龙正向这边冲过来,在它们身后,扬起了阵阵尘土。

  “快看天上!”小亚指着天空大叫。我抬头一看,密密的树叶把天空几乎遮了一半,但透过叶隙还是可以看出,一大批的翼龙正在我们头顶上盘旋。

  “开始战斗!” C队长对手下挥了一下手臂,冲了上去。于是,NO.1和NO.2与队长对付迎面而来的恐龙们。NO.3和NO.4则举起手中的激光超声波手枪对着头上的翼龙射击。

  “啊!”随着激光超声波的射出一只翼龙从天上掉了下来,挂在了树上,接着另一只被激光击中的也摔了下来。“砰”地好像晃了几下,把B博士给我的耳塞给晃了出来。

  “叽、叽、叽”我听见NO.3发出的怪音,忙捡起“耳塞”戴进耳朵。

  “哈哈哈……”原来那是W星人的笑声,好令人讨厌。一场激战过后,冲过来的恐龙被打退了。翼龙们也打散了,C队长这才叫他的机器人士兵把我们看起来。

  “1,2,3”阿昆点着机器人。不对呀!不是四个吗?原来,NO.3由于太得意,被打下来的翼龙砸死了。

  “活该!”我朝地上吐了口唾沫,走进他们为我们准备的电笼,由于四周都有电,所以我们都不敢轻举妄动,但透过栏杆,B博士他们的一切活动都被我们看在眼里。这时,B博士钻进飞碟,从里面取出一个小盒子。

  “看!找到了!我找到坐标盒了!” B博士的样子显得有点儿兴奋。

  C队长不耐烦地夺过盒子,念到:“阁下,您现在正处在侏罗纪时代。”啊!在场的人和“人”都大吃一惊,转入悲哀。

  (Ⅴ)胜利大逃亡

  晚上,我丝毫没有睡意,小亚和阿昆都早早入睡了。不远处,B博士和B1、B2都在忙着修飞碟,C队长们则在巡逻。

  “看来W星人都不用睡觉呀!”我自言自语到。

  在一旁看守的NO.4转过头来对我说:“那是当然的啦!W星人的大脑工作效率极高,不用靠睡眠来维持。我们是机器人,就更不用说了。”见NO.4也爱说话,我便与他聊了起来。经过他一说我终于明白了为什么W星只派这几个人来侵略地球了,其原因有三:1.W星正与H星为争夺殖民星球而战斗,大量兵力都投入了那场战斗中去了。2.W星的战士都有极高的战斗力,对付地球人绰绰有余。3.W星在地球上安装了许多克隆人。有了内应,拿下地球不在话下。

  “看那!”我指着草丛间一闪一闪的绿光说到。

  “谁?”NO.4提高了警惕,提着手中的武器走了过去。NO.4刚走,有两只身子较小的恐龙从后面走了过来,我正要说什么,他们打了个手势。我对哑语可有“独到的研究”马上明白,是叫我别说话。其中一只恐龙走了过来,我忙叫醒小亚和阿昆。只见那只恐龙后退了几步,猛冲过来。

  “别!”我高喊。可已经来不及了,只听“吱”的一声,那只冲过来的恐龙被电击死在地,但笼上的电全被它导走了。

  “快!上背!”另一只恐龙忙招呼我们上它的背。原来,B博士给我们的“耳塞”是全能翻译器,能听懂所有生物的话,并将我们的话转化成他们所能听懂的传出去。这时,C队长领着手下闻讯而来。刻不容缓,我们三人纵身上了那只恐龙的背,随即,那只恐龙飞奔起来,身旁,被击中的树叶倒地发出的声音时刻回荡在耳边。终于,我们摆脱了“邪恶军团”的追捕,来到丛林深处。大家这才停下来休息,我对那只死去的恐龙表示歉意,毕竟它是为我们而死的。可眼前这只恐龙是敌是友呢?我又陷入了恐惧。

  (Ⅵ)“女皇”

  那只恐龙好像猜透了我的心思,喘了几口气说:“我……我是……霸王龙女皇派……派来的……特种兵……来……来营救你们的。”霸王龙?女皇?特种兵?救我们?一连串的疑问进入了我的脑子,人类总自以为是高级的,原来,恐龙社会与我们竟如此相似,可悲呀!渺小的人类,还不知有如此强大的智能生物存在。可叹呀!骄傲的人类,仍在为自己的小小智慧而沾沾自喜!

  “那你们也有军队喽?”阿昆好像对恐龙社会很感兴趣,抢着问它问题。

  这只恐龙得意地说:“当然,我们有翼龙‘司令’指挥的‘空军’,独角龙、迅猛龙、剑龙、盗龙指挥的‘四大军团’为‘陆军’,还有我们的近亲—一鳄鱼‘元帅’的‘海军’,强大无比!”

  “哇噻!”小亚吃惊地吐了吐舌头,对面前这只恐龙无比崇敬,问到:“那……你叫什么名字呢?”

  “我一生下来妈妈就死了,我也不知道自己究竟叫什么名字就叫我阿D吧!”

  “阿D,名字怪好听的!”我赞到:“那快带我们去见‘女皇’吧。”我刚说完,就觉得有些太莽撞了,忙补充了一句:“歇歇也没关系。”

  阿D也很爽快,说:“走吧!”我们又爬上它的背。在一阵狂奔后,大家来到一个木头门前。门的两边分别站着两个“门卫”。

  “站住!什么人?”其中一个喊到。

  阿D凑上去对它说:“女皇叫我救的人已经带来了。”双方互道了“暗语”,确定了身份,阿D领着我们走了进去。里面可真大呀!到处都是恐龙巡逻队。正当我们不知所措时,阿D领我们来到一个巨型宫殿前,在通报一声后,走来了一个侍卫代替阿D领我们进去。两旁,不像电视里常描写的那样点着蜡烛,而是一堆堆点燃的树木。我边走边看那些要绝种的恐龙们,心想:是什么导致恐龙灭绝的呢?这时,小亚拍了我一下,我忙回过神来一看,一个巨大的椅子上赫然坐着一只霸王龙,两列“将军”恭恭敬敬地站着。

  “女皇万岁!”旁边的“侍卫”高呼。

  “它……它……它就是女皇?”小亚吓得晕了过去。

  (Ⅶ)解谜

  我忙摇醒了小亚,同阿昆一起怀着怯意,走近了所谓的“恐龙女皇”,对它充满了敬畏之情。

  “你好。”“女皇”终于开了尊口,话语中却并无那种“霸气”。

  但我仍小心翼翼地说:“你……你……你好。”

  “女皇”在听完我们这次“神秘之旅”后,对W星人恨得咬牙切齿,说:“W星人常坐飞碟通过时间隧道来捕捉我们拿回去展览,我们早就想对付他们了,放心吧!你们的仇我一定报!”我们对女皇充满了无限的感激,那一夜,我们谈了很久。

  在各自将要休息的时候,我突然问:“你们的恐龙社会如此发达,为何要自相残杀呢?”

  “自相残杀?”“女皇”好像很吃惊。

  “是呀。”阿昆说:“你们的肉食恐龙不是常吃草食恐龙吗?在某地还发现了一具霸王龙在啃食其它恐龙的身体的化石,这是为什么?”

  “确实有这种事。我们恐龙分两种,一种是理性的,另一种是非理性的。你们说的是前者,我们则是后者。”

  “那它们是不是比你们强大呢?”

  “可以说是,但我们比它们聪明,所以它们被我们圈养了起来,没了我们,它们就活不成。对了,你们刚才说化石,那是什么?”

  “没……没什么。”我说,因为我认为还是不说为好。这时,“女皇”又说:“你们快休息吧!明天我们就要大战了。”

  于是,我们告别“女皇”,回各自的“卧室”去了。

  (Ⅷ)恐龙大战“邪恶军团”

  第二天,刚看见黎明的第一缕曙光,恐龙“女皇”便召集了大批军队发话了,很难想象,这么浩大的恐龙军队踏着“邪恶军团”所谓的身体时是什么情景。这时,女皇朝天一吼,这吼叫声震耳欲聋,整个森林也被震得仿佛摇了几下,恐龙们便大批朝飞碟失事地冲去。大地剧烈地震动着,我们骑在梁龙的背上,焦急地观察着战事。霎时,死去恐龙的倒地声、其余恐龙的吼叫声、激光发出的声音、邪恶军团的尖叫声等,汇成一团。

  突然,一艘飞碟从烟雾里飞了出来,还传来B博士和C队长的狞笑。梁龙示意我们从它颈上滑下来,然后,向还未完全升上天的飞碟奔去。只见它将脖子一甩,头猛地向飞碟撞去,夹杂着一声撕心裂肺的吼叫,倒地而死了。但飞碟只跌跌撞撞地飞了几下,又恢复了常态,眼看就要飞走了。此时,大批翼龙赶来,一个接一个地撞在飞碟上,随着一只只翼龙从空中摔下,飞碟也一步步被往后撞向海洋,在最后一只翼龙掉进海里的一刻,飞碟也重重摔进了大海。但W星人不怕水,正欲修好飞碟逃跑时,鳄鱼“元帅”率着“海军”游了过来。一场水里的大战开始了,鲜红鲜红的血不断地涌上了海面,大量死去的鳄鱼浮上海面来。过了很久,海面终于平静了下来,B博士和C队长的尸体在海面上漂浮着,这场大战,令恐龙家族元气大伤。

  猿王领导着哺乳动物们向孤独“女皇”走来,猿王对“女皇”嘿嘿一笑,说:“尊敬的女皇,也让我坐坐皇位吧!”

  “呸!”阿昆吐了口唾沫说:“你也不撒泡尿照照,就你那德性,还配坐皇位?”

  猿王冷笑到:“你打哪冒出来的,敢指责我?兄弟们,快给我上,一个也别放过。”

  “慢!”我叫到:“你们这么为它卖命,它的后代会把你们杀光,扒你们的皮毛,喝你们的血!”

  哺乳动物们都你看看我,我看看你,不知该听谁的。这时,猿王又喊到:“别听他的,给我上,重重有赏。”终于,贪婪占了上风,它们一个个都逼了上来。

  女皇对我们喊到:“快!上飞碟!”

  望着B博士们留下的另一艘飞碟和步步逼近的动物们,我抄起一根棍子说:“不!就算死,也死在一块!”小亚和阿昆也异口同声地说:“对!死也死一块儿!”

  但“女皇”并不感激,用它巨大的尾巴把我们“扫”进了飞碟。“走吧,你们不属于这个时代。”看着女皇在一群手拿棍子的猿的攻击下被打得遍体鳞伤(对了,这是我刚才无意间启发它们的,大大加强了它们的战斗力。所以,至今我仍旧后悔不已),我正要冲出去,可飞碟却启动了。巨大的“女皇”因为寡不敌众被击死了,我的眼里好像有什么东西在翻涌——泪。这时,有人拍了我一下,我一回头,是小亚和阿昆。

  “我们要分别了。这是我们的联系地址,以后来看我们。”

  “一定!”我说。并接过他们手中的纸条。突然,我的眼前一黑,进入了时空隧道。

  (Ⅸ)尾声

  我醒来的时候,已经是早上了,我—看挂历,不对呀!我明明去了两天了,怎么还是跟没去一样?除非那是梦。

  傍晚,我们全家都在看新闻,突然,播音员激动地说:“告诉大家一个激动人心的消息,在云南南部发现大批恐龙残骸,这将更有利于科学家对恐龙灭绝的原因进行研究。另外,我们在一只巨型霸王龙身边还发现大量猿的化石,这充分显示出了我们祖先的聪明才智和合作精神……”

  我这才明白,这不是梦。请相信我,今天的新闻可以为我作证,不信就请问身边的人,看看谁看过2002年2月30日的新闻,真的!去试试。

  还有,我这有小亚和阿昆的地址,我念给你们听。

  噢,不!对不起,这是要保密的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?