x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

点亮“爱”的心灯

发表时间:2009年03月01日   作者:吴 昊


  点亮“爱”的心灯
  浙江省杭州市萧山区育才小学 502班  吴 昊  
  美德是一条银河,在银河中有着成千上万颗颜色不一的小贝壳,正等着人类去拾捡它们。今天我要把这其中最亮的一颗贝壳送给那位老奶奶……  
  一天傍晚,雨淅淅沥沥地下着,顽皮的小雨滴一个尽地往下跳,落在了房上、地面上,溅起了朵朵晶莹的水花。我撑着伞往回家的路走去。在浓密的雨帘里,路上的行人已渐渐稀少了。
  忽然,我感到了有人拽住了我的衣服,扭头一看,原来是一位白发苍苍的老奶奶,她很有礼貌地问:“小朋友,你知道江寺公园在哪里吗?是来萧山看望亲戚的,你能帮我指点一下路吗?……”  
  “噢,好的!”我爽快地答应了。  
  路上我扶着她,一边给她指路。忽然,“啪”地一声,我被一样坚硬的东西绊了一下,狠狠地摔倒在地上,我忍住痛,扶着腿,缓缓地站了起来。低头一看,是一块下水道板横躺在道上。我火冒三丈,心想,哪个缺德鬼把下水道板拿开了,也不把放好,真是的。“奶奶您走这边,不能被这下水道板绊倒了,可就危险了啊。”我说。可老奶奶刚迈出一步,又停下脚步,“等一下,说不定还会有人经过这里,像你一样摔跤的,我们得把它放好。”话刚说完,就放下手中的拐杖,蹲下下去,小心翼翼地把下水道板盖了上去,转身对我说:“你看,只有这样,别人才不会摔跤,你以后如果再要看到这种情形,也要这样做。记住,一定要从根本上解决。”我一边点头,一边在为刚才的事后悔,我的心中不禁涌起一股愧疚,一股暖暖的东西在脸上恣意的爬。
  虽然身上全是泥,身上的衣服也湿了,但我从她心灵的窗户中,看见了她那纯洁透亮的心,那是她最美丽的外套,是最圣洁的花。  
  人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?   
  回到家,掩卷静思,闭目弥珍。一直想着这件事,我知道,去江寺公园的路上,我给她带了路,而在人生的道路上,这位奶奶却是我的道路人……  
  让这座“助人为乐”的七彩桥永远高高地挂在天边,让这朵“为他人着想”的美德之花永不凋谢地绽开在中华大地,甚至世界上的每一个角落。  




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐