x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我喜欢读书

发表时间:2010年05月31日   作者: 1998070

  我喜欢做的事有不少,比如散步、听音乐、钓鱼、上网,但我最喜欢的事是读书。

  劳累了一天,晚饭后,洗漱完毕,躺在沙发里,任台灯桔黄的光流泄一室温馨,捧一本书静静地阅读,悠悠的思绪伴随着淡淡的书香。于是,喧闹的尘世远去了,烦燥的心灵得到了安歇。自由自在的你沉浸在一种超脱的陶醉和愉悦之中。

  这是爱读书的人才能感受得到的享受。

  我遇到一本好书,我会从头到尾细细品味,然后把书中学到的东西记录下来,接着便想作家为什么为这样写,为什么要写这个事,作家写这件事时运用了什么写作技巧。或者反复欣赏自己感觉好的片断,并尽力找到自己以前生活或写作中所忽略的东西,最后会想自己是不是也可以象作家一样那样生活呢?

  因为爱读书,这两年我阅读了不少名著,看了不少杂志,还参加了县文联小作家班,写作、投稿……怡然自乐,我的生活开始变得丰富和美好。我在书中与李白、曹雪芹、鲁迅、巴金、雨果……等中外文学大师交流,也从书海报林中看“三山五岳”的神奇风韵,倾听长江黄河奔腾不息的涛声……自己的作文也上了《三明日报》、《莲乡文艺》等报刊……

  书是一位好老师,给了我们知识,也给了我们智慧 。是你人生路上的指明灯,是你解困惑的一把钥匙,是你迷航时的指南针。

  书是我的好朋友,好老师,从某种意义上说,书是自己的的,因为世上没有人会用同一种方式读书,就像世界上没有完全相同的两个人。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?