x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不只是一株草

发表时间:2010年05月31日   作者:馆陶县实验小学六

  在这丰富的世界里,自己也许是一株草,在我们身边有高山,有大树。前有诗人李白,后有伟人作家,看到他们那样的成就,不禁会产生一丝仰慕之情,同时,在不知不觉中,心底也会产生自卑感。这种自卑心理,会使人消极,觉得自己十分平凡,世界上有这麽多比自己有才华的人,自己只不过是像一株草那麽普通。这完全错了。

  小草也有自己的价值,它可以尽到自己最大的能力,为世界添光彩。人也一样,人生的路很长,这一段很平坦,是因为还没有发挥出自己的潜力,你敢说以后的路不会凸起吗?

  看到我们身边的高山和大树,我们更因该下定决心,握紧拳头,一步一步的向梦想前进。

  有一句话是这麽说的:

  如石子一粒,仰高山之巍峨,但不自惭形秽;若小草一棵,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄。

  为一个人都有自己的价值,现在没有出众,只是因为没有被发现。每个人都像一株草那麽平凡,我们身边的高山和大树只是因为奋斗而成功的。

  相信自己,不只是一株草。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?