x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

擦鞋

发表时间:2007年06月19日   作者:姜彦宏

擦   鞋

江苏省海门市东洲小学四(3)班  姜彦宏

在我五岁时经常学着大人做事,现在回想可真有趣。

有一天,爸爸有事外出,他在出发前把皮鞋擦得锃亮锃亮的,好看极了。我见爸爸的鞋是那么的好看,心想:爸爸的鞋子只要擦一点鞋油就能变得那么漂亮,如果我的鞋上擦点鞋油,不就也能变的美丽吗?于是,我立即拿来爸爸的鞋油和刷子,在自己的布鞋上擦鞋油。一边擦一边乐:待会儿妈妈看见我的鞋子变得那么漂亮,一定会夸我既聪明又能干。
  我擦了好几分钟,却发现我的鞋并不像爸爸的鞋越来越亮,而是变得黑乎乎的,这时我傻了眼,心想:这刷子和鞋油真坏,给爸爸擦得那么漂亮,给我却擦了个丑八怪。我气乎乎地把鞋油和刷子都扔在了地上。
  “砰、砰”的响声,把正在洗衣服的妈妈引进屋来。妈妈看见地上的鞋油和刷子,急忙问道:“彦彦,你这是干什么?”我吞吞吐吐地说:“我……我刷鞋子,可……可是刷子把我的鞋子刷的黑咕咙咚的。”妈妈一听,不由得哈哈大笑。“妈妈怎么了?”我仰起头问妈妈。妈妈解释说:“鞋油是刷皮鞋时用的,如果在布鞋上擦,鞋油就会沾在上边的。”“原来是这样哦!”我点点头说。
  这就是我的童年趣事。唉,小时候的我多幼稚多可笑呀!

 

指导老师:陈铮




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐