x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

应有积极探求真理的精神

发表时间:2010年05月31日   作者: 潘力航E-ma
           应有积极探求真理的精神  
   在很多事物上,我们极容易被表面现象所迷惑,而一旦我们只得到了表面上的结论,就不会继续探究该事物的内在真理,这样的结果,只会导致我们对该事物无法作出正确的、客观的评价和判断,就会打乱社会公正的天平,使真理歪曲。  
   积极探求真理,不仅是古今社会的必然要求,也是未来各个方面发展的客观规律。因为只有真理受到正确的认识和发展,社会才会进步。  
   探求真理,有时是需要放弃一些东西,承受一些挫折的。1922年11月,朱德不满足于中国的现状,毅然抛弃了荣华富贵,只生来到法国马赛港??马克思的故乡探求社会主义的真理。在这里,他已到了比他小12岁的周恩来,并向他正式提出入党请求。从此,朱德站在新时代的前列,为中国革命奋斗了一生。  
   可以想象,如果没有革命先辈们在黑暗中积极探求光明,寻求真理,我国的社会主义道路将会四处碰壁,从而无法走向正确的道路。  
   真理是社会发展的明灯,是迷途知窜的指向标。探求真理,就是寻求光明,探索方向的过程。因此,积极探求真理,必是一个国家繁荣昌盛的必经之路,必是一个国家的根本之要。  
  “ 吾爱吾师,吾更爱真理。”这是亚里士多德的至理名言,表示了他对真理的态度。而哥白尼的一句“而的天职是勇于探索真理”,更表达了他对坚持真理立场的坚定态度。  
   积极探索真理,使我们新一代亲少年必备的基本素质。让我们坚持真理,信仰真理,切莫“一叶障目,不见泰山”。  
                    



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐