x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

雨天以及对某人的思念

发表时间:2010年05月31日   作者:三新学校 千乐橙

  有人不喜欢雨天,他们觉得雨天潮湿,而且不宜行路。但是我却最喜欢雨天,因为在雨天静静的想一个人是可以让思念无限蔓延的。

  ——2009,9,6

  雨天,撑着伞,独自走在街上散步。秋天的雨,细细的,密密的,打在身上,第一感觉是没有感觉,而第2感觉却是冷,不仅仅是让人感到凉的那种冷,而是使人心都冰封了的那种冷。走进一个小书店,人很多,毕竟是新学期抢购练习册的高峰期。我无奈,摇了摇头,只得离开。

  我讨厌喧闹,但是我会和同学玩得很疯很疯。不知不觉就走到了原来上学,放学经常走的那条小路,很怀念的说。

  而不知不觉就走到了你们家的楼下,以前上学,放学总会在这条路上遇见你,我们也会过多过少的寒暄几句,可是现在,我们可能再也不会像以前那样不期而遇了吧!面前款款走过了一位面容标致的女人,我就在心里暗想:如果我见过你的妈妈,我一定会在再次相见的时候礼貌地说上一句“阿姨好。”

  你就像是我生命中最美丽的那簇花儿,在我生命中昙花一现,就像是水面上浮起的泡沫,转眼即逝。你留给我的是最残酷的回忆,而我送给你的却是一个“过客”的头衔。我不甘心我们会落下如此悲凉的结局,不甘心。

  我回头望, 阴霾的天空把你的世界笼罩。雨点蒙蔽了我的视线,使你的世界在我眼里变得模糊不清,我们之间好像永远都隔着一层不可攻破的结界,迫使我们阴差阳错,若近若离。

  记忆里,你就是一个普通的少年,跟其它背着双肩书包,穿白衬衫,长着干净眉眼的乖学生一样,你虽然不是人群里最闪亮的那个,但我觉得你是人群中最干净,最单纯的那个。

  我们的初次见面,第一次讲话,第一次朋友般的聊天,我已经不记得了。我们都是随和的人,和同学们在一起聊着聊着就熟悉了。随着时间的推移和感情的升温,我们也就从陌生人到同学,从同学又到同桌,从同桌再到朋友。

  我们也算是在一起同甘共苦,一起互相倾诉心事,一起为对方排忧解难,甚至我们还一起接受过老师的批评教育。只要我开口,你就会帮我,而我又想要帮助你,但最后也只是越忙越乱。就算这样,你都没有说我或是骂我。这样算来,我们应该算是挚友了吧!就算不是,也要给我一些心理安慰,别怪罪我的自作多情。

  记忆里,你从未用很重很重的话打击我;记忆里,你是一个爱笑的少年。

  我们和谐的过了一年,就在初一下学期期末复习的时候,我是真的闹大了。都怪我太意气用事,大脑短路的和你说“势不两立”。你无话可说,只是愣愣的看着我,然后有如优雅的王子讪讪离去。说真的,其实话一说口我就后悔了,晚上偷偷的躲在被子里,哭了好久,哭着哭着我就睡着了,梦里时光倒流,到带般的反映着你,我的点点滴滴,我们在一起笑,那么真实却又遥不可及,忽然,梦,就醒了。第2天,而你也好像也赌气似的和我冷战,我也咬咬牙决定和你冷战到底。然而我却一直是个感情用事的人,碍于面子,没有和你亲口说,只能在网上发了一封所谓的“道歉信”,希望你原谅我的无理取闹。我们僵之间硬的关系似乎有了改善,但是谁都不好意思主动和对方开口说话。无声的和解,却再也没有回到从前,这样安定的日子,直到我离开。

  直到离开,也没能好好的和你说一句“再见”。不知到这个“再见”是期盼着再次相见还是再也不见,而在暑假快要结束的时候在同学那里辗转到你也离开的消息,而你的去向正是我没有通过入学考试的那所。一切都是命运的操控,我们逃不掉也,躲不开。

  明明已不再同一轨道,可我还是忍不住要想念你!如果你愿意,我会帮你永远留住“挚友”这个头衔。

  谢谢你出现在我的生命中,教会我成长,陪我走过青春中最美好的时光,让我拥有一段不同寻常的青春历程!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?